Pueblo del Sol Tannat Rosé 2020 – Vinho rosé uruguaio

Pueblo del Sol Tannat Rosé 2020 - Oferta

*Para comprar no site parceiro, clique na imagem acima

Vinho rosé uruguaio – Pueblo del Sol Tannat Rosé 2020

Para comprar esse vinho no site parceiro, clique aqui

Volume: 750 mL
Região: Canelones
Safra: 2020
Boca: Fresco, com bom corpo e frutado
Produtor: Pueblo del Sol – propriedade de Familia Deicas
Uva: Tannat
Teor alcoólico: 11,5%
Serviço: 8°C
Potencial de guarda: 3 anos
Nariz: Frutas vermelhas fresca, morango e cereja
Visual: Rosa
Classificação: Meio Seco/Demi-Sec
Harmonização: Salada de frutos do mar, sushi, risoto de tomate seco, frango com vinagrete de morango, quiche de abóbora com carne seca

Breve descrição:

Um rosé elaborado com a icônica variedade de uva do Uruguai, o Tannat. As uvas foram colhidas à mão e selecionadas com pré-seleção de cachos no vinhedo para garantir que somente as cepas mais saudáveis sejam utilizadas.

 

Sobre a vinícola:

A vinícola Estabelecimento Juanicó foi adquirida pela Família Deicas em 1979, nas mãos de Juan Carlos Deicas, que iniciou uma nova visão, até então inusitada, juntamente com a incorporação de novas tecnologias e investimentos industriais sustentados.

Primeiramente, a medida foi reorientar completamente a vinícola, dedicando-se à exploração de vinhos finos e, em particular, ao cultivo de variedades nobres francesas.

Através de um estudo sem precedentes de solos e culturas no Uruguai, descobriu-se então que a região possui as mesmas virtudes que a área de Bordeaux para o cultivo de uvas. Com base nessa constatação, decidiu-se portanto testar o cultivo das variedades mais notórias da França.

Viagens frequentes à Europa, França e Itália iniciam, principalmente, contatos fluentes com consultorias e especialistas da Austrália, EUA, Argentina e Chile, em busca de maior conhecimento e novas tecnologias.

O famoso enólogo Paul Hobbs juntou-se à equipe da Familia Deicas como consultor. Sua abordagem inovadora consistiu em promover o conceito de “intervenção mínima” durante a vinificação, o que elimina ou reduz agregados enológicos, principalmente sulfitos e utiliza leveduras selvagens.

Isso, que começou como um grande desafio para a viticultura uruguaia, agora está dando bons resultados nas principais publicações.

Referência: www.familiadeicas.com

Veja a seguir mais rótulos da vinícola Familia Deicas

Para comprar no site parceiro, clique aqui

Ofertas Relacionadas

Sair da versão mobile