Pueblo del Sol Pinot Noir 2021 – Vinho tinto uruguaio

Pueblo del Sol Pinot Noir 2021 - Oferta

*Para comprar no site parceiro, clique na imagem acima

Vinho tinto uruguaio – Pueblo del Sol Pinot Noir 2021

Para comprar esse vinho no site parceiro, clique aqui

Volume: 750 mL
Região: Canelones
Safra: 2021
Boca: Jovem, frutado, corpo leve para médio e bem estruturado, taninos redondos, boa acidez, refrescante e com final agradável
Produtor: Pueblo del Sol – propriedade de Familia Deicas
Uva: Pinot Noir
Teor alcoólico: 11,5%
Serviço: 15°C
Potencial de guarda: 3 anos
Nariz: Intensos aromas de frutas vermelhas frescas, notas de frutas negras como cassis e amora
Visual: Rubi brilhante
Harmonização: Carpaccio de carne, pizza de funghi, yakisoba de cogumelos, atum selado com crosta de gergelim, legumes salteados na manteiga

Breve descrição:

Anteriormente à produção deste Pueblo del Sol Pinot Noir, as uvas tiveram as suas bagas degustadas e suas sementes analisadas ainda na vinha.

Por isso, o time de enólogos conseguiu descobrir o ponto perfeito da maturação da casta. Dessa forma, pôde escolher o melhor momento de vindimá-la.

Além disso, a colheita foi feita de forma manual com pré-seleção dos cachos no vinhedo. E, logo depois, houve uma fermentação controlada.

Como resultado temos uma ótima expressão da Pinot Noir, com todo o seu equilíbrio, taninos redondos, boa estrutura e final frutado.

 

Sobre a vinícola:

A vinícola Estabelecimento Juanicó foi adquirida pela Família Deicas em 1979, nas mãos de Juan Carlos Deicas, que iniciou uma nova visão, até então inusitada, juntamente com a incorporação de novas tecnologias e investimentos industriais sustentados.

Primeiramente, a medida foi reorientar completamente a vinícola, dedicando-se à exploração de vinhos finos e, em particular, ao cultivo de variedades nobres francesas.

Através de um estudo sem precedentes de solos e culturas no Uruguai, descobriu-se então que a região possui as mesmas virtudes que a área de Bordeaux para o cultivo de uvas. Com base nessa constatação, decidiu-se portanto testar o cultivo das variedades mais notórias da França.

Viagens frequentes à Europa, França e Itália iniciam, principalmente, contatos fluentes com consultorias e especialistas da Austrália, EUA, Argentina e Chile, em busca de maior conhecimento e novas tecnologias.

O famoso enólogo Paul Hobbs juntou-se à equipe da Familia Deicas como consultor. Sua abordagem inovadora consistiu em promover o conceito de “intervenção mínima” durante a vinificação, o que elimina ou reduz agregados enológicos, principalmente sulfitos e utiliza leveduras selvagens.

Isso, que começou como um grande desafio para a viticultura uruguaia, agora está dando bons resultados nas principais publicações.

Referência: www.familiadeicas.com

Veja a seguir mais rótulos da vinícola Familia Deicas

Para comprar no site parceiro, clique aqui

Ofertas Relacionadas

Sair da versão mobile