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Vinho tinto italiano – Poggio dell’Aquila Brunello di Montalcino DOCG 2014
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Volume: 750 mL
Região: Toscana
Safra: 2014
Boca: Elegante, harmonioso, persistente, cheio e frutado
Produtor: Poggio dell’Aquila
Uva: Sangiovese
Teor alcoólico: 14%
Serviço: 17°C
Potencial de guarda: 2024
Nariz: Intenso e complexo, com notas de alcaçuz e frutos silvestres
Visual: Vermelho-rubi brilhante com reflexos granada
Amadurecimento: 36 meses em barricas de carvalho eslavo
Tipo de fechamento: Rolha de cortiça
Classificação: Seco
Harmonização: Costela de carneiro assada, codorna ao molho de trufas negras, polpetone recheado com queijo Parmesão
Gradação de 0 a 10
Doçura: 0
Tanino: 8
Acidez: 6
Frutado: 6
Breve descrição:
Um Brunello Di Montalcino, o que significa que se trata de um tinto elaborado conforme rígidas regras de produção determinadas pela referida denominação de origem.
Ou seja, este Poggio dell’Aquila teve como origem uvas Sangiovese Grosso e que, após a vinificação, passou por longos 36 meses em barricas.
Um vinho que é ainda mais singular, já que foi produzido de acordo com a filosofia da família Cosini, que consiste na colheita de uvas de vinhas orgânicas.
Como resultado, temos um exemplar elegante, harmonioso, persistente e cheio em boca, um sabor que é antecedido por um intenso e complexo leque aromático, com notas de alcaçuz e frutos silvestres.
Sobre a vinícola:
A fazenda Il Poggio dell’Aquila de Renzo Cosimi está localizada a cerca de 2 km de distância da cidade de Montalcino e estende-se então por uma área de 53 hectares, 10 dos quais são estritamente Sangiovese grosso.
A área de produção de Poggio dell’Aquila faz parte do território municipal de Montalcino, uma área agrícola com uma vocação vitivinícola inegavelmente forte, a 40 km de Siena e limitada pelos vales Orcia, Asso e Ombrone.
A empresa Poggio dell’Aquila está localizada, a saber, em um outeiro no final de uma longa descida que acompanha um dos vinhedos. A propriedade não é grande, mas está equipada com os mais recentes equipamentos de vinificação.
A produção, limitada em quantidade, mas muito precisa em qualidade, é de cerca de 35.000, das quais 10.000 garrafas de vinho Brunello di Montalcino DOCG e, no restante, de vinho Rosso di Montalcino DOC.
Referências: www.vinicolarotondi.it
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