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Vinho branco francês – Pascal Jolivet Pouilly Fume 2018
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Volume: 750 mL
Região: Vale do Loire
Safra: 2018
Boca: Rico e elegante, com ótima acidez e alta mineralidade
Produtor: Domaine Pascal Jolivet
Uva: Sauvignon Blanc
Teor alcoólico: 12,5%
Serviço: 9°C
Potencial de guarda: 2023
Nariz: Notas intensas de frutas cítricas e tropicais, com toques minerais
Visual: Amarelo-palha brilhante
Tipo de fechamento: Rolha
Classificação: Seco
Harmonização: Salmão defumado, mariscos, peixes grelhados, pratos à base de vegetais
Premiações/Pontuações: 93 pontos pelo crítico James Suckling
Gradação de 0 a 10
Doçura: 0
Tanino: 0
Acidez: 8
Frutado: 8
Breve descrição:
Antes de mais nada um vinho que conquistou raros 93 pontos do crítico americano James Suckling, que segundo a revista Forbes é um dos mais influentes e poderosos especialistas do mundo do vinho.
Tendo o privilégio de degustar esse exemplar, você entenderá o porquê de tanto sucesso. Rico e elegante, frutado, com uma acidez ótimo e boa mineralidade, enfim, um vinho perfeito para harmonizar com um salmão defumado ou frutos do mar em um momento especial.
Sobre a vinícola:
A Domaine Pascal Jolivet é uma produtora criada em 1987, a fim de oferecer uma abordagem de vinificação manual e engarrafamentos Sauvignon Blanc – principalmente essa variedade – sob a denominação do Vale do Loire, um terroir único.
Sendo assim, o domaine possui 42 hectares em Sancerre, com 8 hectares em Pouilly-Fumé e 15 hectares em Touraine. Esses 65 hectares representam 50% da produção, enquanto o restante vem de uvas compradas ou suco de uva.
As uvas – principalmente Sauvignon Blanc e alguns Pinot Noir – são normalmente colhidas à mão e vinificadas separadamente, de acordo com sua origem, para permitir a expressão do terroir.
As uvas Sancerre são provenientes de solos calcários, de pederneira e argila, enquanto as uvas Pouilly-Fumé são originárias de uma grande diversidade do subsolo da Era do Gelo.
Vinícola criada por Pascal Jolivet que, em seguida, em 1990, passou a utilizar tanques de aço inoxidável com controle de temperatura em 1990.
No ano seguinte, em 1991, ele produziu a sua primeira safra por fermentação natural que, a saber, não se utiliza nenhuma levedura no processo de fermentação. Não apenas esse método, como também o uso da gravidade na adega e a maturação das borras longas, tornaram-se parte do estilo da casa de Jolivet
Por fim, para expressar completamente o terroir, alguns dos vinhos de Pascal Jolivet são deixados sem fliter antes do engarrafamento.
Referência: www.wine-searcher.com
Veja a seguir mais rótulos da vinícola Domaine Pascal Jolivet
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