Parthenium DOC Sicilia Nero d’Avola Shiraz 2018 – Vinho tinto italiano

Parthenium DOC Sicilia Nero d'Avola Shiraz 2018 - Oferta

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Vinho tinto italiano – Parthenium DOC Sicilia Nero d’Avola Shiraz 2018

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Volume: 750 mL
Região: Sicília
Safra: 2018
Boca: Corpo médio para encorpado, frutado com nuances de especiarias, estruturado, taninos presentes, acidez média para alta, final longo e agradável
Produtor: Cantine Pellegrino
Uvas: Nero d’Avola e Shiraz/Syrah
Teor alcoólico: 13,5%
Serviço: 15°C
Potencial de guarda: 6 anos
Nariz: Frutas negras, especiarias e pimenta preta
Visual: Rubi escuro
Classificação: Meio Seco/Demi-Sec
Harmonização: Aposte em pratos mais estruturados, como molhos à base de tomate e especiarias e queijos duros. Dicas: hambúrguer angus com bacon e cebola caramelizada, costela suína ao molho barbecue, berinjela à parmegiana

Breve descrição:

O que você ganha quando cruza um Nero d’Avola com um Shiraz?

Um vinho tão intenso e cheio de personalidade, que só poderia ser siciliano. Estamos falando do Parthenium DOC Sicilia Nero d’Avola Shiraz 2018.

Esta mistura de uvas Nero d’Avola e Shiraz é elaborada no terroir da Sicília, Itália, onde as duas castas se expressam lindamente. Este vinho tem uma intensidade notável em sua cor, bouquet de aromas, sabor e densidade na boca.

Este é um excelente exemplo para acompanhar as noites gastronômicas!

 

Sobre a vinícola:

A princípio em 1880, Paolo Pellegrino, um apaixonado viticultor, fundou a vinícola Cantine Pellegrino, já destinada a se tornar uma das mais importantes da Sicília. Nessa época, havia algumas vinícolas em Marsala, mas apenas uma aberta por outra vinícola siciliana – Florio, a poucos quilômetros de Pellegrino.

Em seguida, uma vinícola expandida foi construída em 1890 e ainda hoje está em uso. Posteriormente, na década de 1920 as vendas de exportação decolaram e em 1933, a nora de Paolo, Josephine Despagne, assumiu a direção da vinícola de Paolo e, juntamente com Carlo (filho de Paolo), administraram a vinícola para novos níveis de sucesso.

Em 1960, eles expandiram seus mercados de exportação para incluir os Estados Unidos e a Austrália. Em 1980, a próxima geração expandiu os negócios, de acordo com o plano de expansão, para a produção de vinho tinto e branco com a compra da propriedade Gazzerotta, e depois em 1992 com a compra de vinhedos na famosa ilha vulcânica de Pantelleria, a 100 km a sudoeste da cidade de Marsala.

A família Pellegrino se tornou assim uma das famílias mais importantes do vinho siciliano.

Em uma resistência pequena, mas apaixonada, trabalham duro para garantir o futuro desse comércio historicamente importante para sua região e a ilha e resistir às investidas de compra do negócio. Eles estão embarcando em projetos de marketing inteligentes para remarcar Marsala aos olhos dos jovens consumidores, enquanto produzem vinho Marsala de alta qualidade no estilo tradicional.

A revolução do Pellegrino Marsala conta sua história de uma maneira nova e dinâmica, com uma trama que enfim funde as habilidades empresariais e comerciais dos ingleses e o conhecimento agrícola do povo de Marsala.

Referência: www.sommwines.com.au

Veja a seguir mais rótulos da vinícola Cantine Pellegrino

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