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Vinho tinto espanhol
Volume: 750 mL
Região: Rioja
Safra: 2017
Boca: Encorpado, sabor persistente, taninos equilibrados
Produtor: Burgo Viejo
Uva: Tempranillo
Teor alcoólico: 13%
Serviço: 17°C
Potencial de guarda: Pronto para beber
Nariz: Frutas maduras como ameixa e groselha, baunilha
Visual: Vermelho-rubi profundo
Harmonização: Carnes vermelhas assadas, embutidos
Breve descrição:
A uva de “interesse internacional”, como disse a mulher do vinho Jancis Robinson sobre a Tempranillo, traz suas expressões mais encantadoras neste rótulo de Rioja.
Reconhecido com premiações, Palacio del Burgo revela o que há de mais impressionante sobre a vinicultura espanhola.
Sobre a vinícola:
Seis famílias de agricultores fundaram a Bodegas Burgo Viejo em 1987 (com a próxima geração chegando a bordo, de tal sorte que agora são 16 famílias trabalhando juntas).
O principal trunfo de Burgo Viejo sempre foi o requintado processo de vinificação de uvas colhidas em seus próprios vinhedos ao longo dos anos, desde que eram apenas uma adega vendendo a granel (começaram como uma cooperativa nos anos 50).
Gorka Etxebarria é o enólogo líder e tem trabalhado com Burgo Viejo desde dezembro de 2003. As vinhas medem 200 hectares (90% tinto, 5% rosé, 5% branco) e são espalhadas dessa forma pelo município de Alfaro, La Rioja , Espanha, no sopé da montanha Yerga, nas margens do fértil vale do Ebro.
Esta área oferece uma enorme diversidade de solos e microclimas onde as variedades de uva Tempranillo (a principal), Mazuelo, Garnacha, Carignan, Graciano e Viura crescem para se tornarem então vinhos Burgo Viejo.
A maioria das videiras tem 30 anos. Alguns Garnacha têm mais de 90 anos e alguns jovens Graciano orgânicos foram posteriormente plantados. Por fim, os tipos de carvalho utilizados são 80% americanos e 20% franceses.
Veja a seguir mais rótulos da vinícola Burgo Viejo
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