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Vinho tinto argentino – Nieto Senetiner Fran Cabernet Sauvignon 2021
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Volume: 750 mL
Região: Mendoza
Safra: 2021
Boca: Harmonioso e persistente, destacando a elegância dos taninos
Produtor: Nieto Senetiner
Uva: Cabernet Sauvignon
Teor alcoólico: 13%
Serviço: 16°C
Nariz: Baunilha, pimenta preta e pimenta branca
Visual: Vermelho-rubi intenso
Amadurecimento: Estágio em barricas de carvalho e em tanques de aço inoxidável
Tipo de fechamento: Tampa de rosca
Harmonização: Queijos duros, carnes vermelhas, massas ao sugo
Gradação de 0 a 10
Doçura: 2
Tanino: 6
Acidez: 6
Frutado: 6
Breve descrição:
A vinícola Nieto Senetiner apresenta a linha de vinhos Fran a fim de conquistar os iniciantes do mundo do vinho, através de exemplares de espírito jovem, fresco e autêntico.
Esse objetivo é conquistado por essa versão Cabernet Sauvingon, posto que é um tinto harmonioso e persistente.
Tal paladar é antecedido em taça por um maravilhoso aroma de especiarias, como pimenta preta e branca, e sutis toques de baunilha, já que se trata de um líquido amadurecido em carvalho.
Sobre a vinícola:
Nieto Senetiner é uma das vinícolas mais antigas de Mendoza, fundada em 1888, no momento em que imigrantes italianos plantaram os primeiros vinhedos em Vistalba, uma sub-região da zona de primera Luján de Cuyo, em Mendoza.
Desde então, Nieto produziu vinhos excepcionais de varietais argentinos clássicos que prosperam no terroir único e de alta altitude do sopé dos Andes.
Obtendo frutas de seus três vinhedos de longa data em Luján de Cuyo (Vistalba, Agrelo e Alto Agrelo), bem como locais de primeira linha no Vale do Uco, hoje a Nieto produz alguns dos Malbecs mais premiados da Argentina.
O Malbec de Nieto são de tal forma exclusivos que os frutos são provenientes somente dos vinhedos de Luján de Cuyo. Seus vinhos Don Nicanor são produzidos na vinícola histórica de Vistalba usando frutas selecionadas de locais em Luján de Cuyo e no Vale do Uco a fim de criar um estilo Malbec mais elegante e intenso.
Além de sua rica herança, a Nieto está investindo no futuro com práticas vitivinícolas sustentáveis e conforme a orientação de uma equipe de enologia jovem e inovadora liderada por Santiago Mayorga e o consultor Paul Hobbs.
Referência: www.foleyfoodandwinesociety.com
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