Nederburg 56 Hundred Pinotage 2019

Nederburg 56 Hundred Pinotage 2019 - Oferta

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Vinho tinto sul africano – Nederburg 56 Hundred Pinotage 2019

Volume: 750 mL
Região: Western Cape
Safra: 2019
Boca: Frutado, bom corpo, taninos sedosos, fresco, leve amadeirado
Produtor: Nederburg
Uva: Pinotage
Teor alcoólico: 14%
Serviço: 15°C
Potencial de guarda: 5 anos
Nariz: Ameixa madura, cereja negra, amora negra, especiarias
Visual: Rubi
Amadurecimento: 4 meses em barricas de carvalho francês e americano
Classificação: Meio Seco/Demi-Sec
Harmonização: Batatas recheadas, risoto de carne-seca, cozido de carne com legumes, espaguete à bolonhesa, frango recheado, quiche de queijo

Breve descrição:

A linha Hundred 56 é uma homenagem a Philippus Wolvaart, que em adquiriu a propriedade onde hoje é a Nederburg, ao reconhecer o potencial do terroir.

O tinto elaborado com a uva que é o orgulho dos viticultores sul-africanos, a Pinotage, tem um sabor único e encantador. A linha Hundred é resultado da paixão pelo vinho de qualidade e da dedicação à excelência.

É um tinto frutado e equilibrado, que conquista os paladares mais exigentes. Os viticultores sul-africanos seguem as melhores práticas vitivinícolas para obter um vinho único e inesquecível.

Sua produção é feita com muito cuidado e carinho, para oferecer aos consumidores o melhor da região.

 

Sobre a vinícola:

Nederburg é um dos maiores e mais proeminentes produtores de vinho da África do Sul. Ele está localizado sob as Montanhas Drakenstein em Paarl, e produz uma grande variedade de vinhos de todo o Western Cape, de variedades clássicas da África do Sul como Cabernet Sauvignon, Pinotage, Chenin Blanc e Chardonnay.

A propriedade foi fundada em 1791 por Philippus Wolvaart, que construiu a casa senhorial e começou a cultivar vinhas em 1800. A filoxera parou a produção no século 19, até que Nederburg foi adquirida por Johann Graue em 1937.

Graue foi um pioneiro do vinho sul-africano indústria, ajudando o país a encontrar seu lugar após a filoxera – ele introduziu a fermentação a frio e foi um dos primeiros defensores da biodinâmica.

Nederburg é notável por sua contribuição para as leis que cercam a produção de vinho doce na África do Sul. Em 1969, o enólogo Günter Brözel queria fazer um vinho doce não fortificado com mais de 30% de açúcar residual, o que na época era ilegal sob a lei de vinhos sul-africana.

Mas Brözel pressionou as autoridades e as leis foram relaxadas, permitindo que ele continuasse a fazer seu vinho Edelkeur em pequenas quantidades – tão pequenas que um leilão foi montado para distribuir esse vinho de forma eficaz.

Hoje, o Leilão de Vinhos de Nederburg é uma das datas mais importantes do calendário de vinhos da África do Sul.

A Nederburg produz um grande portfólio de vinhos, abrangendo muitos estilos, variedades e preços.

Juntamente com as castas clássicas sul-africanas, a empresa produz vinhos a partir de uma gama de uvas mais exóticas, incluindo Tempranillo, Graciano, Viognier, Verdelho e Gewürztraminer.

O Baronne – um blend tinto de Cabernet Sauvignon e outras variedades é o vinho carro-chefe e é um dos vinhos mais produzidos em volume no país.

Referência: www.wine-searcher.com

Veja a seguir mais rótulos da vinícola Nederburg

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