Nederburg 56 Hundred Pinot Noir 2018 – Vinho tinto sul africano

Nederburg 56 Hundred Pinot Noir 2018 - Oferta

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Vinho tinto sul africano – Nederburg 56 Hundred Pinot Noir 2018

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Volume: 750 mL
Região: Western Cape
Safra: 2018
Boca: Taninos macios, fresco, corpo de leve para médio, frutado, elegante
Produtor: Nederburg
Uva: Pinot Noir
Teor alcoólico: 11,5%
Serviço: 15°C
Potencial de guarda: 4 anos
Nariz: Frutas vermelhas, tosta, especiarias
Visual: Rubi
Amadurecimento: 3 meses em barricas de carvalho
Classificação: Meio Seco/Demi-Sec
Harmonização: Risoto de alho poró, ratatouille, iscas de salmão grelhado com legumes, gratinado de batatas com atum, pizza marguerita, espaguete à bolonhesa

Breve descrição:

O vinho 56 Hundred Pinot Noir é elaborado com a uva tinta francesa Pinot Noir, cultivada no terroir sul-africano. O nome 56 Hundred, estampado no rótulo, é uma referência ao valor que Philippus Wolvaart pagou para adquirir a área da vinícola, no ano de 1791.

Esse exemplar expressa o potencial do terroir sul-africano no cultivo de uvas internacionais. O vinho 56 Hundred Pinot Noir é produzido com os melhores cachos de uvas selecionados à mão, em um processo cuidadoso e minucioso.

O envelhecimento do vinho 56 Hundred Pinot Noir acontece em barricas de carvalho francês por 3 meses, conferindo um toque especial a esse delicioso exemplar. Este é um vinho excelente para ser apreciado em momentos especiais, junto àqueles que você ama!

 

Sobre a vinícola:

Nederburg é um dos maiores e mais proeminentes produtores de vinho da África do Sul. Ele está localizado sob as Montanhas Drakenstein em Paarl, e produz uma grande variedade de vinhos de todo o Western Cape, de variedades clássicas da África do Sul como Cabernet Sauvignon, Pinotage, Chenin Blanc e Chardonnay.

A propriedade foi fundada em 1791 por Philippus Wolvaart, que construiu a casa senhorial e começou a cultivar vinhas em 1800. A filoxera parou a produção no século 19, até que Nederburg foi adquirida por Johann Graue em 1937.

Graue foi um pioneiro do vinho sul-africano indústria, ajudando o país a encontrar seu lugar após a filoxera – ele introduziu a fermentação a frio e foi um dos primeiros defensores da biodinâmica.

Nederburg é notável por sua contribuição para as leis que cercam a produção de vinho doce na África do Sul. Em 1969, o enólogo Günter Brözel queria fazer um vinho doce não fortificado com mais de 30% de açúcar residual, o que na época era ilegal sob a lei de vinhos sul-africana.

Mas Brözel pressionou as autoridades e as leis foram relaxadas, permitindo que ele continuasse a fazer seu vinho Edelkeur em pequenas quantidades – tão pequenas que um leilão foi montado para distribuir esse vinho de forma eficaz.

Hoje, o Leilão de Vinhos de Nederburg é uma das datas mais importantes do calendário de vinhos da África do Sul.

A Nederburg produz um grande portfólio de vinhos, abrangendo muitos estilos, variedades e preços.

Juntamente com as castas clássicas sul-africanas, a empresa produz vinhos a partir de uma gama de uvas mais exóticas, incluindo Tempranillo, Graciano, Viognier, Verdelho e Gewürztraminer.

O Baronne – um blend tinto de Cabernet Sauvignon e outras variedades é o vinho carro-chefe e é um dos vinhos mais produzidos em volume no país.

Referência: www.wine-searcher.com

Veja a seguir mais rótulos da vinícola Nederburg

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