Nederburg 56 Hundred Chenin Blanc 2021 – Vinho branco sul africano

Nederburg 56 Hundred Chenin Blanc 2021 - Oferta

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Vinho branco sul africano – Nederburg 56 Hundred Chenin Blanc 2021

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Volume: 750 mL
Região: Western Cape
Safra: 2021
Boca: Vinho jovem, leve, muito frutado, cremoso, acidez vibrante, agradável frescor
Produtor: Nederburg
Uva: Chenin Blanc
Teor alcoólico: 13%
Serviço: 8°C
Potencial de guarda: 3 anos
Nariz: Frutas de caroço como pêssego e damasco, frutas tropicais como abacaxi e goiaba branca, frutas verdes como maçã e pera, frutas cítricas como lima, toque floral
Visual: Amarelo claro
Amadurecimento: Em tanques de inox
Classificação: Meio Seco/Demi-Sec
Harmonização: Opte por pratos mais leves, como carnes brancas, molhos cítricos, de frutas de caroço, à base de azeite, ervas frescas, queijos cremosos ou molhos levemente picantes. Dicas: bacalhau ao forno com batatas, ceviche de tilápia, lombo com abacaxi, nhoque ao pesto

Breve descrição:

Este Nederburg 56 Hundred Chenin Blanc 2021 é uma celebração dos ricos sabores e aromas que são nativos do Chenin Blanc sul-africano.

Bem estruturado, com frescor agradável e um perfil jovem e moderno, este vinho elegantemente equilibrado foi elaborado utilizando algumas das uvas mais puras do país.

Enfatizando o espírito indomável da África do Sul, Nederburg está comprometida com as causas ambientais e o desenvolvimento econômico sustentável.

 

Sobre a vinícola:

Nederburg é um dos maiores e mais proeminentes produtores de vinho da África do Sul. Ele está localizado sob as Montanhas Drakenstein em Paarl, e produz uma grande variedade de vinhos de todo o Western Cape, de variedades clássicas da África do Sul como Cabernet Sauvignon, Pinotage, Chenin Blanc e Chardonnay.

A propriedade foi fundada em 1791 por Philippus Wolvaart, que construiu a casa senhorial e começou a cultivar vinhas em 1800. A filoxera parou a produção no século 19, até que Nederburg foi adquirida por Johann Graue em 1937.

Graue foi um pioneiro do vinho sul-africano indústria, ajudando o país a encontrar seu lugar após a filoxera – ele introduziu a fermentação a frio e foi um dos primeiros defensores da biodinâmica.

Nederburg é notável por sua contribuição para as leis que cercam a produção de vinho doce na África do Sul. Em 1969, o enólogo Günter Brözel queria fazer um vinho doce não fortificado com mais de 30% de açúcar residual, o que na época era ilegal sob a lei de vinhos sul-africana.

Mas Brözel pressionou as autoridades e as leis foram relaxadas, permitindo que ele continuasse a fazer seu vinho Edelkeur em pequenas quantidades – tão pequenas que um leilão foi montado para distribuir esse vinho de forma eficaz.

Hoje, o Leilão de Vinhos de Nederburg é uma das datas mais importantes do calendário de vinhos da África do Sul.

A Nederburg produz um grande portfólio de vinhos, abrangendo muitos estilos, variedades e preços.

Juntamente com as castas clássicas sul-africanas, a empresa produz vinhos a partir de uma gama de uvas mais exóticas, incluindo Tempranillo, Graciano, Viognier, Verdelho e Gewürztraminer.

O Baronne – um blend tinto de Cabernet Sauvignon e outras variedades é o vinho carro-chefe e é um dos vinhos mais produzidos em volume no país.

Referência: www.wine-searcher.com

Veja a seguir mais rótulos da vinícola Nederburg

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