Monti Garbi Superiore D.O.C. Valpolicella Ripasso 2018 – Vinho tinto italiano

Monti Garbi Superiore D.O.C. Valpolicella Ripasso 2018 - Oferta

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Vinho tinto italiano – Monti Garbi Superiore D.O.C. Valpolicella Ripasso 2018

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Volume: 750 mL
Região: Valpolicella (Vêneto)
Safra: 2018
Boca: Corpo médio para encorpado, intenso, frutado com nuances da barrica, bem estruturado, taninos macios, boa acidez, delicada doçura
Produtor: Tenuta Sant’Antonio
Uvas: Oseleta, Corvinone, Rondinella e Croatina
Teor alcoólico: 14%
Serviço: 16°C
Potencial de guarda: 10 anos
Nariz: Frutas vermelhas maduras, especiarias, amadeirado
Visual: Rubi intenso
Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho de 500 litros
Decantação: 30 minutos
Classificação: Meio Seco/Demi-Sec
Harmonização: Aposte em pratos mais estruturados, carnes vermelhas assadas, molhos à base de tomate ou agridoce, ou queijos semiduros. Dicas: filé ao molho de morangos, espaguete à putanesca, costelinha suína ao molho barbecue, nhoque de abóbora com cogumelos na manteiga de sálvia

Breve descrição:

O Ripasso é um blend de uvas ícone italianas, que recebe um processo especial de produção: é refermentado com as cascas das uvas do Amarone, vinho que tem conquistado o mundo. Isso agrega a ele sabores e aromas sedutores, proporcionando uma experiência única para os apreciadores da boa gastronomia.

Assim, temos um vinho com um sabor e aroma inconfundíveis, intenso, complexo e bem estruturado. Um exemplar digno de estar entre os mais apreciados da Itália.

A Tenuta Sant’Antonio, produtora do Ripasso, nasceu da paixão de quatro irmãos pelo mundo do vinho. Eles prezam pela qualidade e inovação, buscando sempre satisfazer os paladares mais exigentes.

 

Sobre a vinícola:

Tenuta Sant’Antonio é uma vinícola localizada na área de Monti Garbi, em Verona, perto do Lago Garda, e sendo assim, é propriedade de quatro irmãos: Armando, Paolo, Tiziano e Massimo Castagnedi, e produz vinhos Soave, Valpolicella e Amarone.

Com efeito, a propriedade é composta por 50 hectares de vinhedos – 30 hectares ao redor de Mezzane e 20 hectares em San Zeno di Colognola ai Colli, no distrito de Valpolicella. As variedades de uva cultivadas nessas vinhas incluem as variedades regionais clássicas Corvina, Molinara, Rondinella, Garganega e Trebbiano di Soave, assim como variedades internacionais como Chardonnay.

Os vinhos tinto e branco são envelhecidos em contato com as borras e misturados em frascos de aço inoxidável e posteriormente através do método tradicional de barragem em barril. Eles são clarificados, dessa forma, apenas alguns dias antes do engarrafamento.

O principal vinho da Tenuta Sant’Antonio, de fato, é o Amarone della Valpolicella Riserva chamada Lilium Est. O vinho é produzido pelo processo de appassimento, onde após a colheita as uvas são secas por várias semanas em prateleiras de bambu ou tapetes de palha, a fim de concentrar açúcares para aumentar o corpo e a intensidade do sabor.

Por fim, a Sant’Antonio produz uma variedade de outros vinhos sob vários outros títulos DOC e IGT, incluindo a linha Scaia e a linha sem sulfito Telos.

Referência: www.wine-searcher.com

Veja a seguir mais rótulos da vinícola Tenuta Sant’Antonio

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