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Vinho tinto italiano – Mazzei Fonterutoli Chianti Classico DOCG 2018
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Volume: 750 mL
Região: Toscana
Safra: 2018
Boca: Elegante, equilibrado e intenso, com notas de frutas vermelhas e especiarias
Produtor: Mazzei
Uvas: Sangiovese, Malvasia Nera e Colorino
Teor alcoólico: 13,5%
Serviço: 18°C
Potencial de guarda: Até 15 anos
Nariz: Frutado com notas de especiarias
Visual: Vermelho rubi
Amadurecimento: 12 meses em barris de carvalho francês
Harmonização: Massas com molho vermelho, churrasco, queijos maduros
Premiações/Pontuações: 92 pontos James Suckling, 92 pontos Robert Parker
Breve descrição:
Fonterutoli é um dos principais vinhos da Mazzei, produzido na sub-região Chianti Classico da Toscana.
Com um tempo potencial de envelhecimento de até 15 anos, este vinho traz grande estrutura e complexidade, aromas de frutas vermelhas e especiarias, além de um paladar intenso e persistente.
Sobre a vinícola:
Castello di Fonterutoli é uma propriedade em Chianti Classico de propriedade da empresa Mazzei.
É propriedade da família Mazzei desde 1435 e produz uma variedade de vinhos regionais clássicos feitos principalmente de Sangiovese. O que inclui então Siepi, uma mistura Super Tuscan de Merlot e Sangiovese sob a designação IGT Toscana, e vários vinhos Chianti Classico.
A propriedade fica ao norte de Siena, no coração de Chianti, cobrindo 650 hectares de terra. Existem cinco vinhas na propriedade, todas com terroirs certamente muito diferentes.
Os vinhedos Fonterutoli e Siepi, juntos totalizando cerca de 40 hectares, são os dois mais importantes assim como fornecem uvas para os melhores vinhos. Geralmente, os solos das vinhas são rochosos e ricos em calcário e, juntamente com a exposição solar das vinhas, são portanto perfeitamente adequados para a viticultura.
Oito vinhos são produzidos regularmente sob o nome Castello di Fonterutoli. O Castello di Fonterutoli Chianti Classico Gran Selezione DOCG é sem dúvida o auge da coleção e é feito de uma mistura de Sangiovese, Colorino e Malvasia Nera.
As uvas são colhidas manualmente e o vinho estagia 20 meses em pequenas barricas de carvalho francês e em seguida é loteado, engarrafado e libertado.
Mazzei possui duas outras propriedades na Itália – Belguardo em Maremma e Zisola na ilha da Sicília.
Referência: www.wine-searcher.com
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