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Vinho tinto argentino – Manos Negras Selección de Suelo Malbec 2019
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Volume: 750 mL
Região: Valle de Uco (Mendoza)
Safra: 2019
Boca: Sabores intensos, muito frescor, com acabamento persistente na boca
Produtor: Manos Negras
Uva: Malbec
Teor alcoólico: 13,9%
Serviço: 17°C
Potencial de guarda: 7 anos
Nariz: Aromas de florais e minerais
Visual: Rubi brilhante
Amadurecimento: 12 meses em carvalho francês
Harmonização: Bife de chorizo assado no forno com batatas, risoto de parmesão, nhoque com ragu de cordeiro
Premiações/Pontuações: Pontuado com 92 pontos pelo guia Descorchados
Breve descrição:
Uvas Malbec cultivadas em alta altitude foram a base para este distinto Malbec argentino. Já que as vinhas são localizadas no distrito de Los Chacayes em Tunuyán, Vale do Uco, local que possui condições extraordinárias para o cultivo da uva.
Apesar de os solos serem muito pobre, possuem alta concentração de pedras brancas (carbonato de cálcio). O que confere, dessa forma, muita concentração de aromas e sabores nas uvas. E o calcário presente nesse solo transmite notas de mineralidade marcada.
Como resultado temos esse Manos Negras com aromas florais e sabores intensos, muito fresco, com uma boa persistência em boca.
Alejandro Sejanovich é o enólogo responsável pela vinificação desse exemplar. Considerado, conforme a revista inglesa Decanter, como um dos Top 10 Winemakers de América do Sul, bem como, em 2021, reconhecido como “Winemaker of the Year” pelo famoso crítico inglês Tim Atkin MW.
Tanta maestria na produção só poderia resultar num rótulo de primeiríssima qualidade e aclamado pela crítica.
Sobre a vinícola:
Os verdadeiros produtores de vinho sujam as mãos, ou seja, ficam com as mãos pretas de vinho, e é disso que se trata o Manos Negras. Arregaçando as mangas e sujando as mãos, é assim que fazemos esses vinhos artesanais.
Manos Negras concentra-se na vinificação em latitude, e sendo assim as regiões vinícolas da Argentina e do Chile se estendem por 1.500 milhas de norte a sul ao longo dos Andes. Cada latitude possui um terroir único com combinações singulares de solo e temperatura que são decerto ideais para diferentes variedades.
Manos Negras, fundada em 2009, usa as habilidades únicas de três imigrantes neozelandeses Duncan Killiner e Jason Mabbett, e o educador de vinhos americano Jeff Mausbach, bem como o renomado viticultor argentino Alejandro Sejanovich para criar vinhos com base em emocionantes combinações terroir-varietais.
Referências: www.wine.com, www.manosnegras.com.ar
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