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Vinho tinto argentino – Manos Negras Artesano Malbec 2019
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Volume: 750 mL
Região: Paraje Altamira (Valle de Uco – Mendoza)
Safra: 2019
Boca: Corpo médio para encorpado, elegante, frutado, estruturado, tanino bem integrado, acidez média e refrescante, final longo, agradável e complexo
Produtor: Manos Negras
Uvas: Malbec (90%), Cabernet Franc (6%), Petit Verdot (2%) e Cabernet Sauvignon (2%)
Teor alcoólico: 14,3%
Serviço: 16°C
Potencial de guarda: 7 anos
Nariz: Intensos aromas de frutas negras como mirtilo, cereja negra e ameixa seca. Notas florais que lembram violetas e lavanda, sutis notas de madeira
Visual: Rubi intenso
Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês
Decantação: 30 minutos
Harmonização: Um vinho com taninos presentes e bem integrados, acidez média e estimulante e ainda uma boa complexidade de aromas e sabores. Aposte em pratos mais estruturados. Dicas: entrecot grelhado com batata rústica, costelas de porco assadas, cogumelo eryngui grelhado com aligot de mandioquinha
Breve descrição:
Conforme a filosofia de Manos Negras, “os verdadeiros vinicultores tingem as mãos ao fazer o vinho, arregaçam as mangas e colocam as mãos na massa”.
Assim se faz vinhos artesanais, de qualidade e únicos. Além disso, este Manos Negras Artesano Malbec provém de vinhas velhas, com baixo rendimento, de 50 anos de idade, situadas a 4.000 metros de altitude no privilegiado e cobiçado terroir de Paraje Altamira.
Feito com bagas bem pequenas, principalmente da casta Malbec, complementadas com as de Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e Petit Verdot, foram colhidas e combinadas como peças por uma mente que preza pelo detalhe.
Dessa forma, temos um vinho singular que é a expressão de um lugar único.
Sobre a vinícola:
Os verdadeiros produtores de vinho sujam as mãos, ou seja, ficam com as mãos pretas de vinho, e é disso que se trata o Manos Negras. Arregaçando as mangas e sujando as mãos, é assim que fazemos esses vinhos artesanais.
Manos Negras concentra-se na vinificação em latitude, e sendo assim as regiões vinícolas da Argentina e do Chile se estendem por 1.500 milhas de norte a sul ao longo dos Andes. Cada latitude possui um terroir único com combinações singulares de solo e temperatura que são decerto ideais para diferentes variedades.
Manos Negras, fundada em 2009, usa as habilidades únicas de três imigrantes neozelandeses Duncan Killiner e Jason Mabbett, e o educador de vinhos americano Jeff Mausbach, bem como o renomado viticultor argentino Alejandro Sejanovich para criar vinhos com base em emocionantes combinações terroir-varietais.
Referências: www.wine.com, www.manosnegras.com.ar
Veja a seguir mais rótulos da vinícola Manos Negras
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