Vinho tinto francês
Volume: 750 mL
Região: Bordeaux
Safra: 2013
Boca: Redondo, taninos marcantes, frutado
Produtor: S.C. Château Cantemerle
Uvas: Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e Petit Verdot
Teor alcoólico: 13%
Serviço: 15°C
Nariz: Frutas vermelhas e pretas intensas
Visual: Vermelho-rubi brilhante
Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho
Tipo de fechamento: Rolha
Harmonização: Carne vermelha grelhada, queijos curados
Premiações/Pontuações: 15.5/20 pontos Bettane et Desseauve
Breve descrição: Um tinto que nos traz toda a tipicidade do terroir de Haut-Médoc, uma apelação de Bordeaux e uma das mais importantes da França. Assinado pela vinícola S.C. Château Cantemerle, que possui um pouco mais de 90 hectares de solo formado por cascalho e sílica, este Les Allées é intenso, redondo e frutado. É a pedida ideal para acompanhar uma carne grelhada em um almoço em família.
Sobre a vinícola: O Château Cantemerle se localiza em Haut-Médoc, na região de Bordeaux, na margem esquerda do rio Gironda. A Cabernet Sauvignon é a variedade dominante, com menores quantidades de Merlot, Cabernet Franc e Petit Verdot, e são vinhos feitos com um estilo estruturado, mas com realce na fruta. O Château Cantemerle pode ser apreciado jovem, mas também pode envelhecer por uma década ou mais.
A propriedade tem uma longa história que remonta à Idade Média, com a primeira menção de vinhos da propriedade no século XIV. A história moderna do castelo começou em 1892 com a compra da propriedade pela família Théophile-Jean Dubos, quem manteve a sua posse até a década de 1980. Muitas das vinhas de Cantemerle foram retiradas durante as duas guerras mundiais e foram replantadas na década de 1980, expandindo a área da vinha de 20 hectares para 90 hectares em 1999.
O solo nas vinhas de Cantemerle é uma mistura de sílica e cascalho. Isso resulta em uvas com altos níveis de concentração aromática. As videiras, a maioria das quais são Cabernet Sauvignon, têm em média 30 anos. Uma seleção rigorosa na vinícola garante que apenas as melhores frutas sejam fermentadas e depois envelhecidas por 12 a 16 meses em carvalho francês, cerca de metade da qual é nova.
O segundo vinho do Château Cantemerle, Les Allées de Cantemerle, é produzido em um estilo mais acessível que o Grand Vin.
Referência: https://www.wine-searcher.com/merchant/17182
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