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Vinho tinto argentino – Laborum Blend de Barricas Valle de Cafayate 2019
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Volume: 750 mL
Região: Salta
Safra: 2019
Boca: Carnudo, taninos maduros, com longa persistência
Produtor: Bodega El Porvenir de Cafayate
Uvas: Syrah (34%), Cabernet Sauvignon (33%) e Malbec (33%)
Teor alcoólico: 14%
Serviço: 17°C
Potencial de guarda: 15 anos
Nariz: Aromas de frutas vermelhas, notas especiadas e um toque tostado da barrica
Visual: Rubi com reflexos violáceos
Amadurecimento: 14 meses em barricas de carvalho francês e americano de primeiro uso
Classificação: Seco
Harmonização: Bife de chorizo acompanhado com batatas, rosbife de picanha com aligot de batata, hambúrguer de berinjela defumada
Breve descrição:
O futuro é agora.
Este vinho vem da vinha de El Porvenir, que significa “futuro” em espanhol. E é uma vinícola com raízes no futuro de Cafayate, uma das regiões mais promissoras da Argentina.
A mistura inclui Syrah, Cabernet Sauvignon e Malbec, a melhor expressão de cada variedade quando cultivada em altitude. O resultado é um vinho suculento, com taninos excelentes e boa acidez. A complexidade aromática é seu ponto alto!
Sobre a vinícola:
El Porvenir foi fundada no Vale Calchaqui, na cidade de Cafayate, pela família Romero-Marcuzzi em 2000. Anteriormente, eles estabeleceram sua primeira vinícola no final da década de 1970 em Tolombón, a apenas alguns quilômetros da cidade de Cafayate.
Aliás, eles sempre foram parte integrante da comunidade Cafayate e se esforçam continuamente para manter a reputação de El Porvenir como uma das vinícolas de referência de Salta.
Da mesma forma, a família mantém o legado de seus ancestrais ao incorporar metodologias históricas às práticas atuais de vinificação e viticultura.
Posteriormente, a vinícola passou a ser administrada por Lucia Romero-Marcuzzi, neta de Roberto, o fundador do El Porvenir de Cafayate. Lucia dirige a vinícola até os dias de hoje.
As propriedades da família atualmente abrangem enfim quatro vinhedos diferentes no Vale do Calchaqui, todos localizados perto da cidade de Cafayate.
As vinhas mais antigas foram anteriormente plantadas há aproximadamente 65 anos e cada parcela é composta principalmente de solos arenosos com elevações que variam de 5400 a 6200 pés acima do nível do mar.
Todas as uvas são colhidas manualmente e eles cultivam Tannat, Torrontes, Malbec, Cabernet Sauvignon, Merlot e Syrah, assim como alguns pequenos lotes de variedades adicionais.
As adegas alimentadas por gravidade estão localizadas em uma estrutura de adobe artesanal no centro de Cafayate.
Referência: www.vintus.com
Veja a seguir mais rótulos da vinícola El Porvenir
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