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Vinho tinto espanhol – La Llave Roja 8 Meses En Barrica Vino de la Tierra de Extremadura IGP 2014
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Volume: 750 mL
Região: Extremadura
Safra: 2014
Boca: Intenso, elegante, equilibrado, persistente
Produtor: Bodegas Carlos Plaza
Uvas: Tempranillo, Syrah e Merlot
Teor alcoólico: 13,5%
Serviço: 16°C
Nariz: Notas de baunilha, cacau, pimenta, e frutas vermelhas maduras
Visual: Vermelho-cereja com nuaces violeta
Amadurecimento: 8 meses em barricas de carvalho francês
Tipo de fechamento: Rolha de cortiça
Harmonização: Torta de carne com pimenta biquinho, Paella Valenciana, chocolate amargo
Gradação de 0 a 10
Doçura: 0
Tanino: 6
Acidez: 6
Frutado: 6
Breve descrição:
Esta versão Crianza de La Llave Roja mostra que o tempo inegavelmente é um grande aliado para quem quer apreciar um vinho excepcional.
Já que se trata de um líquido que amadureceu em barricas carvalho e também em garrafa.
Por isso, exala em taça um complexo aroma que vai de fruta vermelhas a notas de licor de café, baunilha e chocolate.
A intensidade e a elegância no paladar, com taninos bem equilibrados, macios e maduros, complementam a experiência na degustação desse distinto tinto.
Sobre a vinícola:
Logo depois de 20 anos a fazer vinhos para outras adegas e a trabalhar na vinha da família, em 2009 Carlos Plaza lançou-se a produzir os seus próprios vinhos. Juntamente com sua esposa, Manuela Bayón, especialista em mercados internacionais, eles já tinham então quase 30 anos de experiência no mundo do vinho.
Ou seja, eles já sabiam o que queriam fazer e como fazê-lo.
Este conjunto perfeito visa, com efeito, a produzir vinhos da Extremadura que refletem a tradição secular desta terra ainda desconhecida por muitos e sempre misteriosa.
Sem renunciar a novos estilos e contando com a mais alta tecnologia, apresentam-nos vinhos que não obedecem a normas estabelecidas, mas sim aos seus próprios gostos e intuições: o toque certo da madeira, a fruta como bandeira e a cor e aromas que lembram o escaldante sol sob o qual brotam os frutos mais preciosos.
A partir das variedades oferecidas pela vinha, a família elabora as suas coupages (isto é, vinhos blend). A vindima é feita manualmente e à noite, uma necessidade e não uma excentricidade, já que os verões são extremamente quentes da Extremadura.
A idade das parcelas varia de 20 para Merlot e Syrah a 50 para alguns Tempranillo e ainda mais para algumas variedades brancas nativas. Assim, cada uva será destinada ao estilo de vinho que melhor potencializará suas possibilidades.
Trabalho impecável na adega e consistência durante todo o processo até chegar à mesa.
Em primeiro lugar, os chamados Vinhos de Assinatura: vinhos Carlos Plaza. Quatro tintos e um branco.
Em segundo lugar, La Llave Roja, dois vinhos que homenageiam os verões de sua infância na adega, seu lugar favorito para passar as manhãs.
Hoje, apenas uma década desde que apresentaram seus vinhos no mercado, os vinhos da Carlos Plaza estão posicionados em vinte países ao redor do mundo, representados pelos melhores importadores e distribuidores.
Além disso, eles têm orgulho de serem profetas em sua terra. Os seus vinhos são uma referência de qualidade na Extremadura e estão representados nas ementas dos melhores restaurantes da região, onde a gastronomia desempenha um papel importante e concorre com os melhores restaurantes de Espanha.
Referência: www.catatu.es
Veja a seguir mais 1 rótulo de Bodegas Carlos Plaza: o La Llave Roja Vino de la Tierra de Extremadura IGP 2019
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