La Gerla Rosso di Montalcino DOC 2018 – Vinho tinto italiano

La Gerla Rosso di Montalcino DOC 2018 - Oferta

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Vinho tinto italiano – La Gerla Rosso di Montalcino DOC 2018

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Volume: 750 mL
Região: Toscana
Safra: 2018
Boca: Harmonioso, aveludado, equilibrado e com notas frutadas
Produtor: La Gerla
Uva: Sangiovese
Teor alcoólico: 14%
Serviço: 17°C
Potencial de guarda: 2024
Nariz: Frutos silvestres, com toques florais e ligeiras notas de menta
Visual: Vermelho-rubi intenso
Amadurecimento: 10 meses em barrica de carvalho esloveno + 2 meses em garrafa
Tipo de fechamento: Rolha de cortiça
Harmonização: Carnes vermelhas, caça ou queijos envelhecidos

Gradação de 0 a 10

Doçura: 0
Tanino: 6
Acidez: 6
Frutado: 8

Breve descrição:

Um Rosso di Montalcino é uma versão mais jovem do célebre Brunello, mas também segue as rígidas regras da denominação de origem de Montalcino.

Isso demonstra o quão rico é essa terroir, já que oferece ao público uma grande variedade de exemplares admiráveis que saem da combinação: uva Sangiovese + Montalcino.

Neste La Gerla, temos uma expressão harmoniosa, aveludada, equilibrada e com notas frutadas. Um sabor antecedido em taça por aromas de frutos silvestres, com toques florais e de menta.

Um vinho perfeito para harmonizar com pratos da gastronomia italiana, como polpettone, bistecca alla fiorentina, ou mesmo um espaguete ao molho bolonhesa.

 

Sobre a vinícola:

Fattoria La Gerla é uma produtora de vinho com sede em Montalcino, na Toscana, região portanto central da Itália. A propriedade é plantada pois exclusivamente com a variedade de uva Sangiovese e possui um portfólio de vinhos Brunello di Montalcino, Rosso di Montalcino e Toscana IGT.

Sergio Rossi comprou a propriedade de Biondi Santi em 1976 e até hoje pertence bem como é administrado pela família Rossi.

A propriedade é composta por seis vinhas plantadas entre 1976 e 1998, que só para exemplificar, são: La Gerla, Gli Angeli, Mercatale, Oliveto, Piano e La Pieve.

Coletivamente, esses vinhedos cobrem 12 hectares  de terra e produzem então 75.000 garrafas de vinho por ano. Metade das vinhas estão localizadas em Canalicchio, enquanto as restantes vinhas são plantadas nas proximidades de Castelnuovo dell’Abate.

As uvas são vindimadas manualmente assim como maceradas cerca de duas semanas antes da fermentação e envelhecimento. Existem duas adegas em Fattoria La Gerla, ambas localizadas na propriedade de Montalcino.

A mais antiga delas abriga as safras La Gerla mais prestigiosas da propriedade, enquanto as adegas mais modernas contêm uma combinação de barris e barris de carvalho francês e eslavo para envelhecer os vinhos Brunello e Rosso di Montalcino, e Birba, um vinho Toscana Rosso IGT.

O vinho carro-chefe da La Gerla é sem dúvida um Brunello di Montalcino Riserva, Riserva gli Angeli de um único vinhedo. As uvas são provenientes do vinhedo Vigna Gli Angeli, ou “Vinhedo dos Anjos”, que foi estabelecido pela primeira vez em 1976, tornando-se então o vinhedo mais antigo de La Gerla.

O vinho estagia cinco anos antes do engarrafamento, sendo quatro deles passados ​​em carvalho eslavo. Depois de engarrafado, em seguida, o vinho é guardado por 14 meses antes do lançamento.

Referência: www.wine-searcher.com

Veja a seguir mais rótulos da vinícola La Gerla

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