La Casica del Abuelo D.O. Alicante 2016

La Casica del Abuelo D.O. Alicante 2016 - Oferta

Vinho tinto espanhol

Volume: 750 mL
Região: Alicante
Safra: 2016
Boca: Corpo de médio para encorpado, taninos presentes, acidez agradável, frutado, amadeirado
Produtor: Vinessens
Uvas: Monastrell (80%), Syrah (10%) e Petit Verdot (10%)
Teor alcoólico: 14,5%
Serviço: 15°C
Potencial de guarda: 7 anos
Nariz: Ameixa, amora negra madura, especiarias, leve amadeirado
Visual: Rubi
Armazenamento: 6 meses em barricas novas de carvalho francês e americano
Harmonização: Fraldinha com legumes assados, ravióli recheado de cordeiro e cebola caramelada, ojo de bife com batatas ao alecrim, lombo suíno com arroz parrillero, tornedor à rossini, lasanha de queijo e cogumelos
Premiações/Pontuações: Pontuado com 90 pontos pela revista Wine Spectator e pontuado com 90 pontos pelo crítico Robert Parker

Breve descrição:

O nome “La Casica del Abuelo” se deve em homenagem a uma pequena casa de propriedade do Puerto de la Harina, construída em 1932 .

O bisavô dos atuais proprietários trabalhava noites a fio em prol de melhorias para os vinhedos do local. Este exemplar foi muito bem avaliado pela revista Wine Spectator e pelo crítico Robert Parker.

Sobre a vinícola:

Vinessens é uma pequena vinícola de gerência familiar, e as vinhas são antigas, algumas com mais de 100 anos de idade. Sendo assim, a vinícola é conduzida por uma família jovem que realmente ama o que faz, apoiada por uma equipe profissional altamente treinada.

Assim sendo, os vinhos que são lançados ao mercado se baseiem em três pilares fundamentais: emoção, inovação e trabalho duro. Sobretudo, na Bodega Vinessens, há sempre a busca do que se chama de “Vinos de Autor” (Autor dos vinhos).

Dessa forma, são vinhos que refletem personalidades produzidas usando quase inteiramente técnicas artesanais. Sendo assim, é um verdadeiro reflexo do que ficou conhecido como “Adega de garagem”, um novo estilo de vinícola com novas e emocionantes interpretações de ponta da vinificação.

No entanto, a produção é limitada, mas com embalagem original e exclusiva. Visto que a bodega tem 23 hectares na encosta da ‘Sierra Salinas’, com uma altitude de 550 a 700 metros acima do nível do mar, as videiras são enraizadas no solo de calcário, em geral arenosas e pedregosas e extremamente baixas em matéria orgânica.

O clima é mediterrâneo, mas tem uma influência continental com invernos frios e secos e verões extremamente quentes, o que é ideal, logo que favorece a maturação constante das uvas, conservando o aroma e equilibrando a acidez.

Sobretudo, há um profundo respeito pelo meio ambiente, combatendo pragas e pragas usando métodos inteiramente ecológicos, como técnicas naturais de confusão de feromônios.

Ademais, Bodega Vinessens é pioneira na produção de vinho na região. Com efeito, o conceito ‘Garage Bodega’ que a bodega adquiriu significa que ela é capaz de adaptar certas técnicas de produção a cada variedade de uva e estilo de vinho.

Como resultado, se tem a ‘micro-vinificação’, na qual se realiza macerações e fermentações artesanais em barris de 500 litros, sempre com o máximo respeito pelas características peculiares de cada variedade.

Só para exemplificar, uma das técnicas que são motivos de orgulho é a fermentação em barril do Chardonnay, que é realizada a baixas temperaturas usando a tecnologia mais recente, como uma maneira de manter os traços específicos da uva. O resultado é um impressionante vinho branco repleto de frutas e personalidade.

Sendo assim, a maioria dos vinhos é produzida a partir de nossas vinhas antigas da variedade Monastrell.

Sem dúvida, o Mediterrâneo está sempre presente nos vinhos com frutas, que mostram notas típicas da região, como notas de ervas locais, como alecrim e tomilho. Além de terem um caráter mineral calcário distinto, devido à calcificação do solo.

Assim como há a produção de vinhos com variedades estrangeiras que se adaptam extraordinariamente bem às condições de cultivo em Villena, como Syrah e Cabernet Sauvignon.

Semelhantemente, a vinícola se esforça na recuperação de variedades locais que quase se extinguiram, como a variedade de uva branca Malvasia, com a esperança firme que eles ainda têm o potencial de fazer bons vinhos.

Referência: http://www.bcnwine.cat/en/wineries/vinessens

Veja a seguir mais 1 rótulo de Vinessens: o Tragolargo D.O.P. Alicante Monastrell 2017

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