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Vinho branco alemão
Volume: 750 mL
Região: Pfalz
Safra: 2020
Boca: Equilibrado, frutado e refrescante, com nuances de damascos maduros
Produtor: Moselland
Uva: Pinot Gris/Pinot Grigio
Teor alcoólico: 12,5%
Serviço: 9°C
Potencial de guarda: 2023
Nariz: Notas intensas de peras maduras, com toques florais
Visual: Amarelo-palha pálido com reflexos esverdeados
Amadurecimento: 6 meses em tanques de aço inoxidável
Tipo de fechamento: Tampa de rosca
Classificação: Meio Seco/Demi-Sec
Harmonização: Risoto de brócolis com Parmesão, bobó de camarão na moranga, espaguete de pupunha ao pesto de manjericão
Gradação de 0 a 10
Doçura: 4
Tanino: 0
Acidez: 4
Frutado: 8
Breve descrição:
De fato, é na Alemanha que se elabora vinhos brancos que estão entre os melhores e mais longevos do mundo. E a região Pfalz possui grande diversidade de solos e microclimas, sendo grande produtora não só da famosa Riesling, como também da Pinot Gris (conhecida em outras regiões do mundo como Pinot Grigio).
E desta uva saiu esta versão de J. Meyer, mostrando então que, além da casta ter se adaptado muito bem ao clima ameno do local, foi capaz de dar origem um vinho refrescante, frutado e equilibrado, com nuances de damasco em boca e aromas de peras maduras e flores.
Para uma experiência que ressalte ainda mais os sabores desse exemplar, harmonize-o com um risoto de brócolis com Parmesão ou com um bobó de camarão.
Sobre a vinícola:
A princípio, no século XIX, muitos produtores individuais da Alemanha se uniram por necessidade econômica para formar pequenas cooperativas vitícolas: eles pretendiam trabalhar com mais eficiência, unindo forças.
Em seguida, em 1969, as principais cooperativas se fundiram com a Hauptkellerei Koblenz para formar a maior cooperativa vitícola do estado de Rheinland-Pfalz. Desse modo, o resultado foi a criação da Moselland, localizada em Bernkastel Kues, que por mais de um quarto de século, foi um nome que garantiu alta qualidade.
Sendo assim, na Moselland, a qualidade começa na vinha. Os viticultores são especialistas em gerenciamento de vinhedos, desde o plantio até a colheita, assim produzem uvas da mais alta qualidade que são entregues nas estações de prensagem e coleta, ao lado das vinhas. Além disso, a equipe altamente qualificada assume o processo de vinificação usando o mais moderno maquinário.
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