Ice Cattin Rosé Premium Demi-Sec Crémant d’Alsace AOC

Ice Cattin Rosé Premium Demi-Sec Crémant d’Alsace AOC - Oferta

Espumante rosé francês

Volume: 750 mL
Região: Alsácia
Boca: Frutado, delicado, saboroso, baixa acidez
Produtor: Cattin
Uva: Auxerrois Blanc
Teor alcoólico: 12,5%
Serviço: 10°C
Potencial de guarda: 2023
Nariz: Complexo, com notas intensas de pêssego e frutas vermelhas
Visual: Rosa-cereja pálido
Amadurecimento: 12-15 meses em Sur Lie
Classificação: Meio Seco/Demi-Sec
Harmonização: Tábua de embutidos e queijos, pratos com molhos leves

Gradação de 0 a 10

Doçura: 6
Tanino: 0
Acidez: 10
Frutado: 8

Breve descrição: Para ser digno de ser chamado de Crémant d’Alsace, o espumante deve ser elaborado sob tradicionais e rígidos métodos de produção, como um maior tempo de contato com as borras das uvas, resultando em uma bebida mais concentrada e densa. E isto é o que define esta versão rosé da linha Ice Cattin, com um sabor frutada, delicado, que ficará melhor ainda com uma pedrinha de gelo.

Sobre a vinícola: No final do século XVII, François Cattin, nascido em Porrentruy, na Suíça, chegou a se instalar nesta pequena vila alsaciana de Voegtlinshoffen, localizada a 10 quilômetros ao sul de Colmar. Em 1720, François Cattin decidiu se tornar um enólogo, além de seu trabalho como construtor. As 11 gerações seguintes continuaram seu legado e foi assim que os negócios da família começaram!

Por volta de 1850, Antoine Cattin decidiu se concentrar exclusivamente na profissão de enólogo. Ele marcou o início da especialização, realizada por todos os seus descendentes. Joseph, um de seus filhos, assumiu a propriedade da família. No final do século XIX, a praga da filoxera começou a danificar seriamente a vinha da Alsácia. Joseph Cattin, tendo estudado com sucesso, dedicou seu tempo lutando contra essa praga. Ele se tornou um dos pioneiros da viticultura da Alsácia, sendo recompensado com o diploma de Vignoble modèle. Seu irmão, Théodore, buscou a gastronomia criando o restaurante La Cigogne, em Paris. Este lugar, conhecido por sua famosa gastronomia alsaciana, é muito frequentado pela classe alta parisiense e por muitos convidados estrangeiros. Este lugar tornou-se então uma excelente frente de loja para expor os vinhos da Alsácia de seu irmão Joseph. Joseph Cattin como marca nasceu!

Após a morte de Joseph, seu filho, Antoine, assumiu a empresa cercada por 7 hectares de videiras. Enólogo de renome pela qualidade de seus vinhos finos, Antoine realmente se preocupou em preservar o corpo e a singularidade que criam a originalidade dos vinhos da Alsácia.

Em 1978, Jacques e Jean-Marie, netos de Joseph Cattin, assumiram a propriedade da família; Jacques, como gerente, e Jean-Marie, administrando as operações da vinha. Jacques começou a modernizar a Vinícola Cattin; uma nova dinâmica foi criada. Em 25 anos, os meios de produção foram completamente transformados e a vinha se espalhou por 60 hectares.

Em 2007, Jacques Junior ingressou na empresa após ter estudado engenharia em agronomia e vinificação. Em colaboração com o pai, Jacques Cattin Senior, Jacques Junior assumiu o comando da produção de vinho e do departamento financeiro. Sua esposa, Anaïs, se formou em uma prestigiada escola de negócios e com fortes experiências em comércio internacional, ingressou na empresa em 2012. Atualmente, ela é responsável pelo departamento de vendas internacionais.

Referência: https://www.cattin.fr/en/la-maison/une-famille-de-vignerons/

Veja a seguir mais 1 rótulo de Cattin: o Ice Cattin Crémant d’Alsace AOC Demi-Sec

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