*Para comprar no site parceiro, clique na imagem acima
Vinho tinto americano Hook & Ladder Station Ten Red Blend 2016
Para comprar esse vinho tinto americano no site parceiro, clique aqui
Volume: 750 mL
Região: Russian River Valley
Safra: 2016
Boca: Intenso, taninos firmes e final persistente
Produtor: Hook & Ladder Winery
Uvas: Zinfandel (86%), Cabernet Sauvignon (5%), Petite Sirah (4%), Carignan (4%) e Alicante Bouschet (1%)
Teor alcoólico: 14,8%
Serviço: 17°C
Potencial de guarda: 8 anos
Nariz: Aromas de frutas maduras, ameixa, especiarias e chocolate amargo
Visual: Rubi intenso
Amadurecimento: 16 meses em barricas de carvalho francês e americano
Classificação: Meio Seco/Demi-Sec
Harmonização: Tiras de filé mignon com molho barbecue, risoto de cogumelos, lasanha à bolonhesa, pizza margherita, ragu de linguiça
Breve descrição:
Station Ten Red Blend é um rótulo em homanagem ao corpo de bombeiros em San Francisco de onde Cecil De Loach se aposentou.
Um legítimo blend californiano, com predominância de Zinfandel, que se expressa com caráter intenso, taninos firmes e longo final.
Em taça exibe um suculento aroma complexo, com notas densas de ameixa e amora madura, especiarias, noz-moscada e chocolate amargo, já que o líquido estagiou por 16 meses em barricas.
Perfeito numa harmonização com carne vermelhas de grelha ou pratos com molhos à base de tomate.
Sobre a vinícola:
Primordialmente, em 1970, o bombeiro de São Francisco Cecil De Loach e sua esposa Christine compraram um vinhedo Zinfandel no Russian River Valley.
Em seguida, depois de transformar a De Loach Vineyards em uma das vinícolas mais conhecidas da Califórnia e usá-la para colocar os Russian River Valley Wines no mapa mundial, eles venderam a marca e a vinícola em 2003.
Agora a Hook & Ladder Winery continua então com a mesma missão, envolvendo paixão, persistência e determinação.
Ao longo dos anos, Cecil e a família de Christine juntaram-se ao esforço e continuaram assim a dedicação ao ofício que começaram. Seu neto mais velho, Jason De Loach, é o enólogo orgulhoso e que, apesar de ser um jovem adulto, traz consigo uma vasta experiência tanto que já trabalha na sua 15ª colheita.
Ele frequentou aulas de viticultura no Santa Rosa Junior College bem como fez cursos de enologia na Universidade da Califórnia em Davis. Logo após terminar seus estudos, Jason trabalhou em adegas em todo o Russian River Valley e no Chile.
Dessa forma, Cecil e Christine construíram uma plataforma forte para a geração mais jovem que agora está no centro do palco.
A Hook & Ladder possui 375 hectares de vinhedos, produzindo uvas de clima frio, a partir das quais eles fazem as melhores Zinfandel, Chardonnay, Pinot Noir, Cabernet Sauvignon, Gewurztraminer e uma mistura popular chamada “The Tillerman”, só para exemplificar.
Referência: www.wineroad.com
Para comprar no site parceiro, clique aqui