*Para comprar no site parceiro, clique na imagem acima
Vinho tinto argentino
Volume: 750 mL
Região: Mendoza
Safra: 2018
Boca: Taninos elegantes e robustos com um final redondo, fresco e longo
Produtor: Bodega Goulart
Uva: Malbec
Teor alcoólico: 14,2%
Serviço: 15°C
Potencial de guarda: 2023
Nariz: Notas intensas de frutas vermelhas frescas e especiarias com toques de pimenta e baunilha
Visual: Vermelho-rubi intenso com reflexos violáceos
Amadurecimento: 9 meses em barricas de carvalho francês
Tipo de fechamento: Rolha de cortiça
Harmonização: Carnes grelhadas, massas variadas, queijos e chocolate amargo
Premiações/Pontuações: Selo Vinho Orgânico
Gradação de 0 a 10
Doçura: 0
Tanino: 6
Acidez: 6
Frutado: 8
Breve descrição:
Este W Winemaker’s foi elaborado pelas mãos da Bodega Goulart a fim de homenagear o centenário do vinhedo Don Pedro, em Lulunta, apelação de Luján de Cuyo.
E este vinho está atrelado a uma bela história: seus vinhedos foram adquiridos pelo Marechal Gastão Goulart, político brasileiro exilado na Argentina durante a Revolução de 1932, e que só 6 décadas mais tarde as vinhas foram descobertas e renegociadas pela sua neta, e que desde então a vinícola não para de conquistar mais adegas.
De cultivo orgânico e cuidadoso, este tinto Malbec é saboroso, com taninos elegantes e robustos, com um final redondo e fresco, perfeito para harmonizar com carnes grelhadas.
Sobre a vinícola:
Este vinho é, primordialmente, um pouco da história argentina. A vinha Bodega Goulart foi a princípio plantada por Gastao Goulart em 1915 para Malbec e Cabernet Sauvignon e, na época, ele era um exilado político brasileiro vivendo na Argentina.
Logo depois, ele se tornou uma lenda sul-americana quando retornou à sua terra natal e liderou a Revolução Constitucional em 1932. A vinha foi perdida com o tempo e a guerra, mas as videiras prosperaram por conta própria.
Posteriormente, já em 1988, a neta de Goulart, Erika Goulart, descobriu o feito para a vinha em seus papéis. De acordo com os jornais, estava localizado em Luján de Cuyo, uma das melhores apelações de Mendoza. Logo após, ela partiu para Mendoza, deixando sua vida como profissional de marketing para sempre.
Assim, ela se uniu a Mauricio Parodi, um dos principais engenheiros agrônomos que trabalha em Mendoza. Demorou cerca de 6 anos para reconstruir as vinhas velhas e retorcidas. E no momento em que estavam prontos para produzir vinhos, ela contratou Luis Barraud, o gerente da vinícola Paul Hobbs em Mendoza, como enólogo consultor.
Referência: www.vinology.com
Veja a seguir mais rótulos da vinícola Bodega Goulart
Para comprar no site parceiro, clique aqui