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Vinho tinto argentino – Goulart B Black Legion Special Blend Old Vines 2019
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Volume: 750 mL
Região: Mendoza
Safra: 2019
Boca: Frutado, elegante, de corpo médio e final redondo
Produtor: Bodega Goulart
Uvas: Malbec e Cabernet Franc
Teor alcoólico: 14,2%
Serviço: 17°C
Potencial de guarda: 2024
Nariz: Frutas vermelhas frescas com toques de cassis, geléia de cereja, canela e chocolate
Visual: Vermelho-rubi com tons granada
Amadurecimento: 12 meses em tonéis de carvalho francês
Tipo de fechamento: Rolha de cortiça
Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas ou assadas, pizzas e queijos
Gradação de 0 a 10
Doçura: 0
Tanino: 6
Acidez: 6
Frutado: 8
Breve descrição:
Esse é um blend especial, conforme diz no nome, porque acima de tudo homenageia a “Legião Negra”, conhecida também como “Pérolas Negras”. Era um grupo de voluntários afrodescendentes comandados pelo Marechal Gastão Goulart, avô da brasileira Erika Goulart, proprietária da vinícola, que atuaram durante a revolução Constitucionalista de 32 no Brasil.
Este blend argentino, como resultado da combinação da Malbec com a Cabernet Franc, cultivadas em vinhedos centenários, apresenta um caráter frutado, corpo médio, elegante e final redondo. Em taça, exibe aromas complexos, que vão desde frutas vermelhas até chocolate e canela, já que o líquido estagiou em barricas.
Enfim, um vinho cheio de história e significado, harmonizando perfeitamente com carnes vermelhas grelhadas ou assadas.
Sobre a vinícola:
Este vinho é, primordialmente, um pouco da história argentina. A vinha Bodega Goulart foi a princípio plantada por Gastao Goulart em 1915 para Malbec e Cabernet Sauvignon e, na época, ele era um exilado político brasileiro vivendo na Argentina.
Logo depois, ele se tornou uma lenda sul-americana quando retornou à sua terra natal e liderou a Revolução Constitucional em 1932. A vinha foi perdida com o tempo e a guerra, mas as videiras prosperaram por conta própria.
Posteriormente, já em 1988, a neta de Goulart, Erika Goulart, descobriu o feito para a vinha em seus papéis. De acordo com os jornais, estava localizado em Luján de Cuyo, uma das melhores apelações de Mendoza. Logo após, ela partiu para Mendoza, deixando sua vida como profissional de marketing para sempre.
Assim, ela se uniu a Mauricio Parodi, um dos principais engenheiros agrônomos que trabalha em Mendoza. Demorou cerca de 6 anos para reconstruir as vinhas velhas e retorcidas. E no momento em que estavam prontos para produzir vinhos, ela contratou Luis Barraud, o gerente da vinícola Paul Hobbs em Mendoza, como enólogo consultor.
Referência: www.vinology.com
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