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Vinho tinto francês – Gaspard De La Lune AOC Bordeaux Rouge 2019
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Volume: 750 mL
Região: Bordeaux
Safra: 2019
Boca: Suculento, com taninos maduros, longa persistência confirmando os aromas em boca
Produtor: Sarl Vignobles Falgueyret Léglise
Uvas: Merlot (80%) e Cabernet Sauvignon (20%)
Teor alcoólico: 14%
Serviço: 16°C
Potencial de guarda: 5 anos
Nariz: Notas de frutas vermelhas em compota, como groselha e morango, com um toque floral que remete a violeta
Visual: Rubi com reflexos violáceos
Amadurecimento: 10 meses em tanques de aço inox
Classificação: Seco
Harmonização: Escondidinho de abóbora com carne seca, costela suína ao molho barbecue e penne à bolonhesa de lentilha
Breve descrição:
Por mais de 90 anos, a vinícola Vignobles Falgueyret Léglise vem elaborando vinhos Bordeaux utilizando as melhores uvas de seus renomados vinhedos de propriedade.
Gaspard de la Lune é uma elegante mistura de sabores frutados de frutas vermelhas equilibrados com sutis notas de especiarias e cacau, tornando-a uma das favoritas durante qualquer refeição ou como aperitivo.
Sobre a vinícola:
Desde 1929, quatro gerações de entusiastas se sucederam no coração dos vinhedos de Bordeaux. Basearam todos os seus conhecimentos no cultivo da vinha e nunca deixaram de melhorar as suas competências no comércio do vinho. As safras desses anos escrevem as páginas de uma aventura familiar.
A propriedade está localizada na bacia hidrográfica, entre o Garonne e o Dordogne. Assim, há apenas pequenos córregos. Foi, portanto, necessário cavar lagoas e lagoas para fazer reservas de água.
As vinhas situam-se em solos argilo-calcários na sua maioria e viradas a sul, sudoeste, sudeste, orientação favorável ao cultivo desta última, com declives moderados.
A propriedade entrou para a família em 1929 sob o nome de Goulpier. Depois de ter sido padeiros em Doulezon, a família Goulpier vendeu o seu negócio no final da guerra, na altura da depreciação de 1929. Dos 12 hectares da quinta, 10 foram dedicados à policultura e 2 à vinha. Naquela época, eles faziam principalmente brancos macios e fofos.
De 1958 a 1974, a propriedade foi herdada pela filha da família Goulpier que se casou com Jacques Falgueyret. Assim, o domínio mudou de nome e se expandiu. Recuperámos 15 hectares de vinha e começámos lentamente o vinho tinto. Mas estes não foram anos muito favoráveis para a viticultura.
Em 1974, Michel Falgueyret herdou a vinha.
Começou a trabalhar aos 15 anos e aprendeu a profissão de viticultor com o pai. Aos 21 anos, foi gerente de lavoura em uma propriedade de 40 hectares por 5 anos, antes de assumir a propriedade da família. Michel Falgueyret fez muitas coisas, foi assim que ele foi treinado. Trabalhando para espanhóis, aprendeu espanhol, trabalhando como tesoureiro e especialista agrícola, aprendeu a administrar a propriedade que herdou…
Quando começou na propriedade da família, Michel Falgueyret começou a trabalhar as vinhas com um cavalo de tração antes de passar para a mecânica. O choque do petróleo de 1972 permitiu-lhe desenvolver a propriedade graças ao sistema de inflação. Assim, ele comprou o terreno e as três casas ao redor de sua propriedade. Michel Falgueyret amplia assim a sua propriedade com 35 hectares de vinha e 7 hectares de cereais. A quinta assumiu assim o aspecto de uma quinta vinícola. Ele sempre trabalhou com pessoas ou pessoas que conheciam sua filosofia, aliás, ele não é orgânico, mas presta atenção à natureza, e isso envolve observá-la para saber quando tratá-la, onde e como.
Foi em 2008 que Catherine assumiu a vinha com o marido Sébastien Léglise. Durante dois anos, a geração mais velha trabalhou com a nova geração na transmissão do know-how da família. O panorama e a localização de uma colina em Castelviel seduziram Catherine e Sébastien que, em 2010, adquiriram o Château Terre Blanque. Com 60 hectares de vinha e projetos à vista, a herdade lançou em 2012 o seu departamento comercial para ter uma relação privilegiada com os seus consumidores.
Referência: www.crc-bordeaux.com
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