Frisante Pontebello Lambrusco IGT dellEmilia Bianco Amabile – Frisante italiano

Frisante Pontebello Lambrusco IGT dellEmilia Bianco Amabile - Oferta

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Frisante italiano – Frisante Pontebello Lambrusco IGT dellEmilia Bianco Amabile

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Volume: 750 mL
Região: Emilia-Romagna
Boca: Frutado, leve, acidez sutil e agradável, doçura discreta, refrescante
Produtor: Medici Ermete Wines
Uva: Lambrusco
Teor alcoólico: 8%
Serviço: 7°C
Potencial de guarda: 2 anos
Nariz: Frutas brancas frescas
Visual: Amarelo claro
Classificação: Doce
Harmonização: Um vinho leve e com dulçor aparente, harmoniza muito com comidas mais apimentadas e agridoces. Dicas: peixe ao molho curry, espetinho de frango com molho picante, dadinhos de tapioca com geleia de pimenta, quiche de tomate seco e alho poró, torta de limão

Breve descrição:

Se você está procurando um vinho leve, frutado e refrescante – com um pouco de dulçor – o nosso Frisante Pontebello Lambrusco IGT dellEmilia Bianco Amabile é a escolha perfeita. Este frisante (que significa que tem menos gás que um espumante) é feito na Itália com a uva Lambrusco e produz vinhos mais leves com uma doçura mais aparente.

É ideal para aqueles momentos em que você precisa relaxar depois de um longo dia ou apenas quer algo leve para beber enquanto está relaxando com os amigos.

 

Sobre a vinícola:

O ano é 1890, na Via Emilia, a estrada comercial mais importante da cidade.

Remigio Medici possuía três tavernas de sucesso e decidiu encontrar uma adega com o objetivo de aproveitar ao máximo os vinhedos da família, localizados entre a Via Emilia e o sopé do vale do Enza. Ermete, filho de Remigio, expandiu os negócios e consolidou a reputação da empresa, antes de passar as rédeas para os filhos Valter e Giorgio, que passaram a exportar, ampliando ainda mais a marca.

A longa história de Medici Ermete tinha começado oficialmente.

Nos anos 70, os Estados Unidos assistiram ao “boom do Lambrusco”, e é importante sublinhar que, juntamente com o Chianti, foi um dos primeiros vinhos italianos a ser exportado.

Em 1988, a quarta geração da família Medici, Alberto e Pierluigi Medici, juntou-se à empresa. Pouco depois apareceu também Alessandra, agora administrando a hospitalidade da empresa. Foram anos fundamentais para a história da Medici Ermete: a família decidiu revolucionar o método de produção do Lambrusco! As vinhas foram replantadas e os rendimentos foram reduzidos em 35% em relação ao regulamento (através de um sistema de poda chamado esporão de cordão).

Desta filosofia pioneira, nasceu em 1993 o nosso “Concerto”, uma CRU de Lambrusco Salamino.

Hoje a empresa possui cerca de 80 hectares de vinhedos (cultivados inteiramente de forma orgânica), distribuídos entre as áreas com maior vocação vitivinícola da região da Emilia-Romagna, e exporta para mais de 70 países do mundo.

Agora em sua quinta geração, representada por Alessandro, a família Medici pode ostentar uma sólida experiência tanto no vinhedo quanto na adega.

Ganharam a sua aposta: a valorização máxima dos seus vinhos. A ideia vencedora foi criar uma estreita ligação entre o território e os vinhos produzidos, a rigorosa seleção das uvas, ao custo de um rendimento por hectare até 30-40% inferior ao regulamento DOC, mas garantindo vinhos de qualidade sem precedentes.

A vinificação hábil, em plantas completamente renovadas, e uma viticultura que respeita a natureza e o meio ambiente, completam o ciclo de produção.

A resposta do mercado tem sido imediata e crescente; guias de vinhos, juntamente com prêmios de prestígio, projetaram os produtos Medici Ermete entre os melhores vinhos da Itália. Pela primeira vez na história, a Lambrusco entrou no templo da excelência.

Referência: www.profilewinegroup.com

Veja a seguir mais rótulos da vinícola Medici Ermete Wines

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