Franco Pacenti Brunello di Montalcino DOCG 2014

Franco Pacenti Brunello di Montalcino DOCG 2014 - Oferta

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Vinho tinto italiano

Volume: 750 mL
Região: Toscana
Safra: 2014
Boca: Harmônico, com muita estrutura, taninos finos, acidez equilibrada e final longo
Produtor: Azienda Agricola Franco Pacenti
Uva: Sangiovese Grosso
Teor alcoólico: 13,5%
Serviço: 16°C – 18°C
Potencial de guarda: 2029
Nariz: Complexo e intenso, com notas cerejas vermelhas, ameixas frescas, ervas secas, especiarias e um leve toque balsâmico
Visual: Rubi com tons de granada
Amadurecimento: 30 meses em barricas de carvalho
Tipo de fechamento: Rolha de cortiça
Harmonização: Ossobuco, bisteca assada e risoto com parmesão, queijos curados

Premiações/Pontuações: 91 pontos pelo James Suckling, 90 pontos pelo Robert Parker, 91 pontos pelo Decanter, 16/20 pontos pela Jancis Robinson, 90 pontos pelo Wine Enthusiast

Gradação de 0 a 10

Doçura: 0
Tanino: 8
Acidez: 6
Frutado: 6

Breve descrição:

O sul da Toscana é conhecido por ser mais quente do que o restante da região. Mas a altitude de 300 metros e a exposição em direção ao nordeste – no pé da colina de Montalcino – ajuda a manter o frescor das vinhas de Franco Pacenti.

Este Brunello di Montalcino é feito com a Sangiovese Grosso, isto é, um clone da Sangiovese, o que deu origem um vinho mais potente.

Estagiou por 30 meses barricas de carvalho, e por isso trata-se de um vinho mais complexo no aroma e no sabor.

Com um bom potencial de guarda, esse Franco Pacenti Brunello di Montalcino no entanto pode ser consumido agora.

Para degustá-lo no seu máximo potencial portanto, decante-o por 2 horas antes e harmonize-o com um delicioso ossobuco.

 

Sobre a vinícola:

A vinícola Franco Pacenti fica no sopé do morro de Montalcino, no lado nordeste, na bacia do Canalicchio, área clássica assim como histórica, contada entre as mais aptas do título.

Fundada em 1966 pelo pai Rosildo, ainda é administrada pela família Franco Pacenti e seus filhos Lisa, Serena e Lorenzo, a terceira geração da família que, orgulhosa de seu passado, olha para o futuro sem nunca dar por certo valores e tradições.

A empresa ocupa uma área de 36 hectares, dos quais 10 são vinhas. Sendo assim, a única variedade cultivada é a Sangiovese, de onde são produzidos o Rosso di Montalcino DOC, o Brunello di Montalcino DOCG e o Brunello di Montalcino DOCG Riserva.

Ao mesmo tempo, vinhos elegantes e potentes, fruto da combinação perfeita entre os saberes tradicionais e a tecnologia moderna, expressão do território e dos homens que o cultivam.

A Azienda Agricola também produz azeite extra virgem bem como Grappa di Brunello – um vinho branco de sobremesa também feito com a Sangiovese.

A família Pacenti tem o prazer de recebê-lo para uma visita à adega e uma degustação dos seus produtos, que podem ser acompanhados por bruscheta, queijos locais e salame e, mediante reserva, ainda de pratos típicos da Toscana, respeitando assim a curta cadeia de abastecimento.

Propriedade da família, também pode ser visitada a Igreja da Madonna degli Angeli, que data do século XIV.

Referência: www.francopacenticanalicchio.it

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