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Vinho tinto francês – Font du Mirail Châteauneuf-du-Pape AOC 2019
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Volume: 750 mL
Região: Vale do Rhône
Safra: 2019
Boca: Elegante, harmonioso, suculento, rico, encorpado e persistente
Produtor: Vignobles & Compagnie
Uvas: Grenache, Syrah e Mourvèdre
Teor alcoólico: 15%
Serviço: 18°C
Potencial de guarda: 2029
Nariz: Notas de frutas vermelhas com toques de trufas
Visual: Vermelho-rubi límpido e brilhante
Amadurecimento: 9 a 12 meses em tanques de concreto e barricas de carvalho
Tipo de fechamento: Rolha de cortiça
Harmonização: Polpetone ao sugo, pernil de cordeiro assado com ervas e alho, queijo Comté
Gradação de 0 a 10
Doçura: 0
Tanino: 8
Acidez: 6
Frutado: 6
Breve descrição:
No momento em que o papado teve como residência a cidade francesa de Avignon, no século XIV, os Papas escolheram o Vale do Rhône para investir na produção vinícola.
A porção de terra escolhida fica perto do rio Rhône, caracterizada por ter um solo pedregoso, portanto muito propício para gerar vinhos potentes e concentrados.
Dessa forma, nasceu o Châteauneuf-du-Pape, o famoso vinho francês e reconhecido no mundo inteiro. E este Font du Mirail sem dúvida alguma herda essa tradição.
Sendo assim, é feito com a famoso corte GSM. Ou seja, com as uvas Grenache, Syrah e Mourvèdre, que combinadas com o distinto terroir, são expressadas por um paladar elegante, rico, suculento e harmonioso, precedido em taça por intensos aromas de frutas vermelhas com toques de trufas.
Sobre a vinícola:
Fundada em 1963 por um grupo de viticultores, liderados então por Paul Blisson, a empresa era destina a promover vinhos da região de Gard do Vallée du Rhône.
A adega – uma construção original inspirada por Oscar Niemeyer – está ainda localizada num lugar estratégico perto do Pont du Gard.
Posteriormente, em 1972, Jean-Marie Berteau tomou as rédeas da vinícola e a fez entrar numa nova era de modernização, ganhando a confiança dos maiores proprietários, a família Merlaut, que não queria ver a empresa se tornando uma plataforma industrial.
Já em 1990 o grupo Taillan tomou controle das atividades e começou a realizar parcerias com outros viticultores locais, incluindo assim 5 figuras históricas: Françoise Rey, família Villesèche, Pierre Vidal, Jean-François Fayel e Gerben Tonkens.
Em 2011, Thomas Giubbi passou ao comando da Vignobles & Compagnie, que através de novas parcerias com muitas vinícolas locais da região do Vallée du Rhône, foi aprimorando ainda mais o controle de qualidade da produção.
Em 2016, a vinícola assumiu o compromisso com a sustentabilidade, com a criação de uma lagoa de tratamento de efluentes para a purificação natural da água sem adição de produtos químicos, assim como produzindo garrafas gravadas com design ecológico. Sua área produtiva é de um total de 50 hectares.
Referência: www.vignoblescompagnie.com
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