Vinho tinto espanhol
Volume: 750 mL
Região: Priorat
Safra: 2015
Boca: Vivo, taninos redondos, toque leve de carvalho no final de prova
Produtor: Ferrer Bobet SL
Uvas: Carignan, Syrah, Grenache e Cabernet Sauvignon
Teor alcoólico: 14,5%
Serviço: 17°C
Potencial de guarda: Pronto para beber
Nariz: Toques defumados, de especiarias e frutas silvestres como framboesa
Visual: Vermelho-rubi brilhante
Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês
Tipo de fechamento: Rolha de cortiça
Harmonização: Carnes defumadas ou grelhadas, presuntos, embutidos
Premiações/Pontuações: 90 pontos pelo crítico James Suckling 2018, 93 pontos pelo Guia Peñin, Medalha de Bronze pelo portal Decanter
Gradação de 0 a 10
Doçura: 0
Tanino: 8
Acidez: 6
Frutado: 8
Breve descrição: A vinícola Ferrer Bobet faz um trabalhado com um máximo de zelo e carinho em relação ao meio ambiente e à fruta. Este tinto premiado e aclamado pela crítica é uma amostra disso. É resultado da combinação magistral das uvas Carignan, Syrah, Grenache e Cabernet Sauvignon, além da maturação por 12 meses em barricas de carvalho, o que adicionou ao sabor um toque de carvalho no final da prova e aromas complexos de baunilha e especiarias.
Sobre a vinícola: A vinícola Ferrer Bobet é uma joint venture entre o mestre enólogo Raül Bobet e o magnata farmacêutico que virou amante do vinho Sergi Ferrer-Salat. O projeto, criado em 2002, nasceu de uma paixão ao longo da vida por Priorat, um terroir de classe mundial.
A vinícola está situada entre belas vinhas com vistas dramáticas, não muito longe da cidade de Falset, capital do vinho de Priorat na província de Tarragona, na Espanha. O edifício, uma bela peça de arquitetura perfeitamente integrada à paisagem, é uma vinícola de fluxo gravitacional com vários níveis. O primeiro é ao nível do solo, enquanto o resto fica embaixo da vinícola. A propriedade de Ferrer Bobet compreende 70 hectares de terra, dos quais apenas 22 são vinhedos. Os solos são compostos principalmente de diferentes tipos de ardósia, a já lendária “llicorella” do Priorat. As videiras crescem em encostas íngremes com diferentes orientações para o sol, o que prevê a existência de diferentes microclimas. Todas essas características conferem aos vinhos Ferrer Bobet um caráter único e uma complexidade excepcional.
Atualmente, a vinícola produz dois vinhos: Ferrer Bobet vinyes Velles e seu vinho principal, Ferrer Bobet Selecció Especial. Ambos são feitos a partir do centenário Grenache e Carignan, as tradicionais variedades vermelhas de Priorat. Há alguns anos, a vinícola também plantou algumas vinhas de Syrah, Cabernet Sauvignon e Viognier. Aliás, todas as videiras são cultivadas seguindo rigorosos métodos de agricultura orgânica.
Todo o processo de vinificação dos vinhos Ferrer Bobet é realizado de maneira meticulosa. Os vinhos são fermentados em cubas pequenas entre 15 e 30 hectolitros, e cada casta sempre recebe uma vinificação separada. O envelhecimento destes vinhos ocorre em barricas de carvalho francês de grão fino. Para preservar suas qualidades únicas e melhorar a expressão do terroir, os vinhos não são filtrados nem clarificados antes de serem engarrafados.
Referências: https://www.enterwine.com/en/world-of-wine/wineries/ferrer-bobet, https://www.vintus.com/producers/ferrer-bobet/
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