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Espumante espanhol – Cava Vilarnau Ice-Sec
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Volume: 750 mL
Região: Penedès
Boca: Fresco, acidez marcante e final levemente doce
Produtor: Vilarnau
Uva: Malvasia
Teor alcoólico: 11,5%
Serviço: 8°C
Potencial de guarda: 3 anos
Nariz: Flores, pétalas de rosas, lichia
Visual: Amarelo com reflexos dourados
Amadurecimento: mínimo 9 meses em garrafa
Classificação: Meio Seco/Demi-Sec
Harmonização: Coquetelaria, tábua de frios, queijos, canapés, velvet cake, torta de damasco
Breve descrição:
Na tradição de seus colegas produtores de Cava, Vilarnau Ice Reserva foi projetada para ser desfrutada de forma não convencional, servida em um copo de Borgonha sobre cubos de gelo, sozinha ou com frutas: pêssego em calda, manga ou damasco.
Um vinho borbulhante que vem ganhando o paladar dos amantes do borbulhante agora vem em uma versão Cava Ice!
Sobre a vinícola:
A vinícola Vilarnau, perto da cosmopolita cidade de Barcelona, é especializada na produção artesanal de cavas de alta qualidade e compartilha seu caráter inovador, criativo e dinâmico com a cidade mais vanguardista da Espanha.
As cavas de Vilarnau datam de 1949 e foram originalmente localizadas no centro da cidade de Sant Sadurni D’Anoia, o coração de Cava. Vilarnau faz parte do grupo González Byass desde 1982. Os vinhedos onde a vinícola está atualmente localizada foram comprados em 1990 e a vinícola de última geração foi inaugurada em 2005.
A propriedade Vilarnau está situada a 6 km de Sant Sadurni D’Anoia em o ponto mais alto da área Espiells, 200m acima do nível do mar. As altitudes elevadas contribuem para uma maturação mais lenta da uva, que produz vinhos com maior acidez contribuindo para um envelhecimento mais equilibrado.
O nome vem da antiga casa fortificada da família Vila Arnau que se encontra nas margens do rio Anoia perto do local onde hoje se encontram as vinhas
A equipa de Vilarnau está focada na qualidade do vinho base, que é fulcral para a qualidade das cavas produzidas, pelo que todo o processo é gerido, desde a vinha. A propriedade inclui 20 hectares de vinha plantada e a adega gere mais de 100 hectares em contratos de longo prazo.
A viticultura de precisão é aplicada em todos os vinhedos, onde cada videira é tratada individualmente para alcançar um equilíbrio ideal de folhas, cachos e água.
Vilarnau trabalha com variedades internacionais e nativas, sendo a primeira vinícola a plantar Pinot Noir na região.
No entanto, mantêm o foco na autenticidade, usando castas locais como Trepat e Subirat Parent, e reviveram técnicas tradicionais no processo de vinificação, como o envelhecimento em madeira de castanheiro e a fermentação em talhas de barro.
Referência: www.gonzalezbyassusa.com
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