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Espumante italiano – Casalotta Durello Brut
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Volume: 750 mL
Região: Vêneto
Boca: Cremoso, refrescante e profundo
Produtor: Adria Vini
Uva: Durello
Teor alcoólico: 11,5%
Serviço: 8°C
Potencial de guarda: 3 anos
Nariz: Aromas de maçã verde, com toques cítricos e florais
Visual: Amarelo palha
Amadurecimento: Método Charmat longo – 3 meses em contato com as borras
Classificação: Brut
Harmonização: Peixe assado com alcaparras, macarrão ao camarão com leite de coco, abobrinha recheada com queijo
Breve descrição:
A uva italiana Durello é originária do Vêneto, no norte da Itália. Uma casta versátil e ideal para espumantes, já que conta com altos níveis de acidez. Assim, ela origina exemplares leves, delicados, com aromas florais, cítricos e com toques minerais.
Para quem busca uma alternativa diferente ao famoso Prosecco, mais exótica, original e autêntica, sem dúvida este Casalotta Durello Brut é uma excelente pedida.
Elaborado pelo método Charmat, conforme o qual o líquido ficou por 3 meses em contato com as borras, resultando em mais cremosidade e complexidade aromática.
Esse espumante, uma novidade no mercado brasileiro, é uma excelente surpresa para os sentidos!
Sobre a vinícola:
Fundada em 2003, Adria Vini é uma empresa de vinificação de propriedade conjunta de Boutinot e Araldica Castelvero, a cooperativa líder nas colinas de Monferrato, no Piemonte.
Produzindo vinhos e espumantes autênticos e com bons preços a partir de variedades de uvas locais, de regiões como Vêneto, Friuli, Lombardia, Sicília, Puglia, Abruzzo e Sardenha.
Todos os aspectos da produção, desde a seleção das uvas até a vinificação, maturação, mistura e engarrafamento são meticulosamente supervisionados pela equipe de vinificação da Araldica de Claudio Manera e Lella Burdese – assistida por Tony Brown do grupo Boutinot.
Referências: www.palmerswinestore.com, www.thevineyard.ie
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