Enrique Mendoza La Tremenda Monastrell Alicante D.O. 2018

Enrique Mendoza La Tremenda Monastrell Alicante D.O. 2018 - Oferta

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Vinho tinto espanhol Enrique Mendoza La Tremenda Monastrell Alicante D.O. 2018

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Volume: 750 mL
Região: Alicante
Safra: 2018
Boca: Suculento, sedoso e redondo, com toques frutados e final longo
Produtor: Bodegas Enrique Mendoza
Uva: Monastrell
Teor alcoólico: 14,5%
Serviço: 15°C
Potencial de guarda: Pronto para beber
Nariz: Notas de frutas vermelhas, especiarias doces e cacau
Visual: Vermelho-rubi profundo
Amadurecimento: 6 meses em barricas de carvalho
Tipo de fechamento: Rolha de cortiça
Harmonização: Embutidos, massas com molho escuro e carnes vermelhas
Premiações/Pontuações: 92 pontos pelo crítico Robert Parker

Gradação de 0 a 10

Doçura: 0
Tanino: 6
Acidez: 6
Frutado: 8

Breve descrição:

Conforme a fala do famosos e aclamado grupo Grandes Pagos de España, do qual a vinícola Enrique Mendoza faz parte:

“Enrique Mendoza o transportará para um mundo de fantasia e paz com o aroma de seus maravilhosos vinhos. Sua dedicação, esforço e profissionalismo definem seu sucesso e é por isso que eles convidam você para mergulhar no fabuloso mundo do vinho”.

Ou seja, prepare-se para degustar os goles suculentos e sedosos deste La Tremenda Monastrell e explorar esse incrível universo.

 

Sobre a vinícola:

Embora Enrique Mendoza tenha fundado a vinícola em 1989, seu filho Pepe agora administra o negócio, auxiliado por seu irmão mais novo, Julián. Pepe é responsável pelo gerenciamento e vinificação de vinhedos, enquanto Julián cuida do lado comercial da empresa.

Enrique Mendoza é respeitado de tal forma que foi introduzido no prestigiado Grandes Pagos de España. A missão deste grupo é defender e propagar a cultura do vinho “pago”, o que significa dessa forma produzir o vinho em um terroir específico que reflete a personalidade distinta do solo e do clima.

Para se tornar membro, um vinhedo deve superar rigorosos padrões de qualidade, assim como exibir um grau de singularidade em termos de solo, clima ou variedade de uva que o diferencia da área circundante. A associação inclui 25 vinícolas em toda a Espanha.

O Bodegas Enrique Mendoza está localizado perto da cidade de Alfàs Del Pi, a cerca de 65 km da cidade de Alicante, e é cercado por jardins paisagísticos que certamente é de tirar o fôlego. A maioria das vinhas está localizada perto de Villena, a uma altitude média de 360 metros, com algumas parcelas de até 640 metros.

As plantações tradicionais incluem Monastrell e Moscatel, embora recentemente Pepe tenha experimentado variedades internacionais como Cabernet Sauvignon, Merlot e Syrah. Os vinhos resultantes são tipicamente fermentados em aço inoxidável e envelhecidos em carvalho francês, e ademais com longa maceração (até 28 dias).

A agricultura natural é priorizada em Enrique Mendoza, utilizando-se assim leveduras indígenas e se evita inseticidas, herbicidas e fertilizantes em favor de práticas biodinâmicas. Pepe também enfatiza a colocação de suas videiras sob o nível ideal de estresse hídrico para desse modo produzir uvas pequenas e concentradas; ele usa sensores computadorizados para monitorar os níveis de umidade na vinha, ajustando então a irrigação de acordo.

Aliás, José (Pepe) Enrique Mendoza Gracia participa da produção de vinho desde tenra idade, ajudando na colheita e na prensagem de uvas (usando uma prensa de vinho romana de 300 anos) no Bodegas Enrique Mendoza.

Posteriormente, depois de declarar sua vocação de enologia no ensino médio, Pepe continuou seus estudos na Escola de Viticultura e Enologia Félix Jiménez de Requena e realizou seu estágio no grupo Raimat e Masia Bach.

Ele foi de fato o primeiro produtor de vinho espanhol a trabalhar na Nova Zelândia, onde trabalhou na Grove Mill em Marlborough Valley. Mais tarde, ele trabalhou na Argentina com Altavista e Achaval-Ferrer. Em 1990, Pepe retornou à Espanha para administrar Bodegas Enrique Mendoza com a ajuda de seu irmão, Julián.

Agora parte de uma nova geração de viticultores, o objetivo fundamental de Pepe em Enrique Mendoza é afinal obter uvas da mais alta qualidade. Todas as plantas são cultivadas não só com adubo composto, como também sem inseticidas ou herbicidas. A crença de Pepe é que, enfim, um bom vinho vem de uma grande vinha.

Referência: www.winebow.com

Veja a seguir mais rótulos da vinícola Enrique Mendoza

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