Doña Dolça Moscatel 2018 – Vinho licoroso espanhol

Doña Dolça Moscatel 2018 - Oferta

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Vinho licoroso espanhol – Doña Dolça Moscatel 2018

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Volume: 750 mL
Região: Valencia
Safra: 2018
Boca: Paladar doce com boa estrutura. É sedoso e persistente, com um equilíbrio adequado entre acidez e doçura
Produtor: Baronía de Turis
Uva: Moscatel
Teor alcoólico: 15%
Serviço: 7°C
Potencial de guarda: Pronto para beber
Nariz: Aromas intensos de mel, frutas cítricas, frutas secas, flores e traços de nozes
Visual: Amarelo palha com reflexos dourados
Classificação: Doce
Harmonização: Queijos azuis, chocolate branco, pães e bolos doces, e sobremesas à base de frutas tropicais. Perfeito para finalizar uma refeição, como um licor

Breve descrição:

Dona Dolça Moscatel é um vinho doce que é criado a partir da seleção das melhores uvas Moscatel dos vinhedos da região de les Canyaes, onde existe uma associação perfeita entre uva e terroir devido a sua orientação para o Mediterrâneo, uma vez que as uvas desta variedade necessitam do sol, dos solos calcários e da influência do mar.

Na vinícola, o mosto com casca passa por uma maceração pré-fermentativa a baixa temperatura para extrair os aromas característicos da uva Moscatel. Segue-se a fermentação alcoólica, que em algum momento é interrompida pela adição de álcool vínico para manter os níveis de açúcar.

 

Sobre a vinícola:

La Baronía de Turís é uma vinícola centenária, pioneira na província de Valência. A cooperativa foi fundada em 1920, quando 70 sócios financiadores contribuíram com 51 hectares de vinha e 200.000 quilos de uvas. Hoje são mais de 700 parceiros vitivinícolas que contribuem com cerca de 500 hectares de vinha e produzem cerca de 4,5 milhões de quilos de uvas.

O processo é todo desenvolvido na adega: vindima, vindima, esmagamento, fermentação e maceração, envelhecimento e engarrafamento.

Quando se visita a adega percebe-se que o ambiente é o mesmo de há cem anos. O espírito cooperativo, de luta e tradição, a vontade de fazer bem feito e de dar continuidade a um projeto que inspirou os fundadores e que inspira da mesma forma os jovens de hoje.

Desde o início, a Baronía de Turís não teve dúvidas de que tinha de comercializar os seus vinhos engarrafados, sendo que na década de 40 já dispunha de três pontos de venda, dois em Valência e um em Turís.

Hoje exporta vinhos para os 5 continentes, levando o nome de Valência e Espanha a todo o mundo. A qualidade reconhecida pelos mais prestigiados concursos e concursos. Os nossos vinhos caracterizam-se por serem vinhos de qualidade a preços honestos.

Nos vinhos encontra-se todo o amor, esforço e know-how dos viticultores de Turís. As uvas utilizadas para fazer os vinhos da Baronía de Turís provêm das vinhas de Turís e da sua região, pelo que a adega é desde 1920, passado, presente e futuro para a zona.

O esforço dos agricultores, impulsionados pela própria equipe de enólogos da Baronía de Turís e guiados pela evolução do mercado, permite ter tanto castas autóctones (Tempranillo, Garnacha, Tintorera, Malvasía y Moscatel) como estrangeiras (Syrah, Merlot , Cabernet Sauvignon e Sémillon Blanc).

Os grandes vinhos de La Baronía de Turís destacam-se pela sua qualidade, variedade e prestígio.

Ao longo dos nossos 100 anos de história, desenvolvemos referências importantes como o Barón de Turís, os famosos Mistelas, vinhos elegantes e premiados como o Henri Marc e outras especialidades como vinhos de massa, Vermutes e sangrias.

Referências: www.lamiglioregoccia.com

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