Damilano Classic Lecinquevigne Barolo 2016 – Vinho tinto italiano

Damilano Classic Lecinquevigne Barolo 2016 - Oferta

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Vinho tinto italiano – Damilano Classic Lecinquevigne Barolo 2016

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Volume: 750 mL
Região: Piemonte
Safra: 2016
Boca: Sabor amplo e abrangente, com um final longo, macio e persistente
Produtor: Damilano
Uva: Nebbiolo
Teor alcoólico: 14%
Serviço: 16° – 17°C
Potencial de guarda: 10 anos
Nariz: Bouquet intenso, com notas terciárias de rosa, couro, tabaco e notas emergentes de violeta e alcatrão
Visual: Vermelho granada com reflexos laranja
Amadurecimento: 24 meses em barris de carvalho e 14 meses de refinamento de garrafa
Decantação: 90 minutos
Harmonização: Carnes vermelhas e de caça
Premiações/Pontuações: 94 pontos pelo crítico James Suckling, 93 ponto pelo crítico Robert Parker

Breve descrição:

O Barolo Lecinquevigne é o resultado de uma mistura de vinhas localizadas nas áreas mais dedicadas ao cultivo de uvas Nebbiolo para a produção de Barolo: Castellero, Le Coste, Sarmassa, La Cavourrina e Bussia. Videiras com 30 a 50 anos.

Fermentação com temperatura controlada por dias. Como resultado, temos um vinho encorpado, intenso e com final longo. É perfeito portanto para apreciar em momentos especiais, acompanhando pratos requintados.

 

Sobre a vinícola:

Há uma variedade de vinhos no portfólio, mas Damilano é particularmente conhecido por seus vinhos tintos à base de Nebbiolo. O carro-chefe é, de fato, o Cannubi 1752 Riserva, de uma vinha velha na famosa vinha Cannubi.

É fermentado por 20 dias e deixado nas peles por mais um mês que, em seguida, passa cinco anos de maturação em grandes tonéis de carvalho e mais dois anos em garrafa.

A propriedade compreende 53 hectares de vinhas, incluindo parcelas em quatro das vinhas Barolo Cru que produzem quatro vinhos de vinha única: Cannubi, Brunate, Cerequio e Liste.

Além disso, Damilano produz Lecinquevigne, um Barolo de vinhedos em cinco cidades diferentes da região.

Fora de Barolo, a gama também inclui Nebbiolo d’Alba, Barbera d’Alba e Dolcetto d’Alba, Barbera d’Asti, Langhe Arneis, Rosato, Moscato d’Asti, Barolo Chinato e, por fim, Grappa di Nebbiolo di Barolo.

O negócio da família Damilano remonta a 1890, no momento em que Giuseppe Borgogno, o bisavô dos atuais proprietários, começou a produzir vinhos da propriedade. Os vinhedos foram então desenvolvidos por seu genro, Giacomo Damilano. A produção hoje totaliza cerca de 320.000 garrafas por ano.

Referência: www.wine-searcher.com

Veja a seguir mais rótulos da vinícola Damilano

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