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Vinho tinto francês
Volume: 750 mL
Região: Languedoc
Safra: 2018
Boca: Leve, macio, com textura de taninos polidos, boa acidez e um final refrescante
Produtor: Domaines Paul Mas
Uvas: Carignan, Grenache/Garnacha, Merlot e Syrah
Teor alcoólico: 13,5%
Serviço: 16°C
Potencial de guarda: 4 anos
Nariz: Frutas pretas com toque de violeta
Visual: Rubi
Harmonização: Cogumelo Portobello recheado, frango à provençal, vegetais ao curry, almôndegas ao sugo
Breve descrição:
Um corte feito principalmente de Grenache, com pequenas partes de de Carignan, Syrah e Merlot. Assim é este Claude Val Rouge, assinado pelos Domaines Paul Mas, produzido na região de Languedoc-Roussillon.
Leve e macio, exala em taça intensos aromas de ameixa e de frutas vermelhas maduras, com toques de violeta e especiarias.
Sobre a vinícola:
Domaines Paul Mas é uma grande empresa de vinhos na região de Languedoc, na França. Foi criado em 1990 por Jean-Claude Mas, que veio de uma família que anteriormente já cultivava vinho em Montagnac, no departamento de Hérault, há 100 anos.
Jean-Claude havia recebido uma propriedade de 35 hectares por seu pai Paul, que é o nome portanto do negócio moderno.
A empresa agora possui mais de 600 hectares de vinhedos e trabalha então em parceria com os produtores que cultivam mais 1300 hectares. Existem pois 40 variedades diferentes de uvas no portfólio, incluindo Syrah, Grenache, Viognier, Chardonnay, Cabernet Sauvignon e Merlot.
O Domaines Paul Mas é composto por onze propriedades diferentes, sete das quais produzem seus próprios vinhos de marca própria. Além disso, a empresa produz inúmeras outras marcas, incluindo Jean-Claude Mas e Arrogant Frog.
Referência: www.wine-searcher.com
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