Apresentação
O cheesecake é uma torta feita à base de biscoito e cream cheese. Em suas camadas, a parte mais grossa é preparada com um creme de queijo que proporciona um sabor ácido. Essa torta tem a combinação perfeita entre crocância, cremosidade, doçura e acidez.
O cheecake tem origem na Grécia Antiga e era servida nas Olimpíadas durante as refeições dos atletas. O cheesecake veio para as confeitarias dos Estados Unidos trazido pelos descendentes de judeus.
Receita original
Ingredientes para a massa
160g de biscoito maisena moído
80g de manteiga derretida
1/2 colher de chá de canela
Ingredientes para o recheio
690g de cream cheese
180g de açúcar refinado
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de suco de limão
3 ovos
Ingredientes para a calda
300g de frutas vermelhas congeladas
200g de açúcar
Suco de um limão
Modo de preparo para a massa
Bata o biscoito no liquidificador ou um processador até virar uma farofa. Acrescente a manteiga derretida e bata, misturando bem. Forre com a massa o fundo de uma forma de 20 cm, de fundo removível, e reserve.
Modo de preparo para o recheio
Bata o cream cheese até amaciar bem e aos poucos adicione o açúcar. Pare de bater, acrescente a baunilha, o suco de limão e os ovos e bata até incorporar completamente. Despeje o recheio na forma forrada e asse por 15 minutos a 150ºC.
Após esse período, reduza a temperatura para 100ºC e mantenha no forno por mais 30 minutos. Leve para gelar.
Modo de preparo da calda
Leve todos os ingredientes ao fogo brando, misturando sempre com o auxílio de uma espátula. Deixe cozinhar até adquirir uma consistência pastosa e desligue. Tire a calda do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador. Por fim, despeje a calda sobre o cheesecake frio e sirva.
Lista dos melhores vinhos para acompanhar o seu cheesecake
1. Espumante brasileiro – Aurora Moscatel Branco. Harmonize este saboroso vinho com carnes vermelhas assadas, massas recheadas, queijos de média intensidade.
2. Vinho tinto brasileiro – Aurora Colheita Tardia Tinto Suave. Harmonize este saboroso vinho com sobremesas como torta de chocolate, como cheesecake de frutas vermelhas, mil folhas e crème Brúlèe. Muito bom também com castanhas e frutas secas.
3. Espumante italiano – Batasiolo DOCG Asti. Harmonize este saboroso vinho com torta de limão, salada de frutas, bolos recheados, panetone, apfelstrudel, cheesecake.
4. Espumante rosé brasileiro – Victoria Geisse Moscato Rose Demi Sec 2017. Harmonize este saboroso vinho com culinária asiática, salada de frutas e sobremesas à base de cremes.
5. Espumante argentino – Mumm Léger. Harmonize este saboroso vinho com queijos, saladas e aperitivos, sobremesas.
Leia mais sobre esses vinhos citados acima
1. Aurora Moscatel Branco
Produzido na Serra Gaúcha pela Vinícola Aurora. Este saboroso vinho é, na boca, doce, delicado, com grande equilíbrio entre doçura e acidez. Ao nariz, temos aromas adocicados, com notas de flores e de mel. Produzido a partir das uvas Moscato Bianco e Moscato Giallo com teor alcoólico de 7,5% e serviço entre 5° a 6°C. Um belo amarelo esverdeado. Um vinho doce.
2. Aurora Colheita Tardia Tinto Suave
Produzido na região da Serra Gaúcha pela Vinícola Aurora. Este saboroso vinho é, na boca, doce, encorpado, persistente, um vinho com muito equilíbrio entre álcool, acidez e doçura. Ao nariz, temos aroma com tipicidade pronunciada, notas de cacau, menta, uvas passas, frutas vermelhas como mirtilo e jabuticaba. Produzido a partir das uvas Cabernet Sauvignon e Alicante Bouschet Tannat com teor alcoólico de 12% e serviço entre 12° a 14°C. Um belo vermelho intenso com tonalidade violácea. Um vinho doce.
3. Batasiolo DOCG Asti
Produzido na região de Piemonte pela Beni di Batasiolo. Este saboroso vinho é, na boca, frutado, mostra a doçura bem equilibrada com a acidez e boa persistência. Ao nariz, traz intensos aromas de maçã, pêssego, lichia e flores brancas. Produzido a partir da Moscato Bianco com teor alcoólico de 7% e serviço entre 6°C. Um belo amarelo-claro, com perlage fina e constante. Um vinho doce.
4. Espumante Victoria Geisse Moscato Rose Demi Sec 2017
Produzido na Serra Gaúcha pela Cave Geisse. Este saboroso vinho é, na boca, de boa cremosidade, toques adocicados, acidez vibrante e persistente. Ao nariz, temos notas florais, cítrico e frutas vermelhas frescas. Produzido a partir das uvas Moscato de Hamburgo com teor alcoólico de 10% e serviço entre 6° a 8°C. Um belo rosa cereja. Um vinho doce.
5. Mumm Léger
Produzido na região de Mendoza pela Mumm. Este saboroso vinho é, na boca, frutado, fresco, volumoso e doce, com borbulhas sutis e acidez equilibrada. Ao nariz, temos notas florais e frutadas, como pêssego e abacaxi. Produzido a partir das uvas Moscatel com teor alcoólico de 7,8% e serviço a 6°C. Um amarelo palha. Um vinho doce.
Conclusão
Cheesecake é uma excelente pedida para agradar a gregos e troianos. Nós gostamos e o mundo inteiro aprendeu a amar o cheesecake. É difícil encontrar um bom restaurante que não tenha sua receita. Mas, sem dúvida, a original é a melhor. E, hoje, foi isso, cheesecake original e uma lista de vinhos perfeita. Venha para essa incrível experiência.