Chateau Terrasson Bordeaux Côtes de Francs AOC 2006 – Vinho tinto francês

Chateau Terrasson Bordeaux Côtes de Francs AOC 2006 - Oferta

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Vinho tinto francês – Chateau Terrasson Bordeaux Côtes de Francs AOC 2006

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Volume: 750 mL
Região: Bordeaux
Safra: 2006
Boca: Redondo, harmônico, equilibrado, acidez bem integrada, taninos finos
Produtor: Earl Lavau
Uvas: Merlot, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc
Teor alcoólico: 13%
Serviço: 18°C
Potencial de guarda: Pronto pra beber
Nariz: Expressivo, com notas de frutas secas, especiarias doces, tabaco e couro
Visual: Vermelho-rubi intenso
Amadurecimento: 20 a 24 meses em tanques de cimento
Tipo de fechamento: Rolha de cortiça
Classificação: Seco
Harmonização: Queijo Provolone, entrecôte ao molho bordelaise, costela assada
Premiações/Pontuações: Selo Vinícola Sustentável

Gradação de 0 a 10

Doçura: 0
Tanino: 4
Acidez: 6
Frutado: 8

Breve descrição:

O Chateau Terrasson é um rótulo de vinho tinta que expressa a singularidade de seu terroir. Elaborado na apelação de Francs Côtes de Bordeaux, ele é composto por uma blend das célebres Merlot, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc.

Redondo, harmônico e equilibrado em boca, este vinho apresenta um perfume expressivo. Proveniente da safra de 2006, considerada de grande expressão para os vinhos tintos de Bordeaux, esta versão do Chateau Terrasson demonstra a qualidade de seus componentes.

O blend Merlot, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc resultam em um vinho redondo, harmônico e equilibrado em boca, com um perfume expressivo, com notas de frutas secas, especiarias doces, couro e tabaco.

Pronto para beber, fica ainda mais saboroso se harmonizado com pratos da culinária francesa e queijos semiduros.

 

Sobre a vinícola:

Vignobles Lavau, Conde Christophe Et Marie Jo Lavau, pertence a uma família de viticultores. Várias gerações da família cultivaram vinhas nas denominações de Cotes de Castillon e Saint Emilion. A adega ocupa uma área de cerca de 14 hectares.

Agora, estende-se por três denominações – Cotes de Castillon, Cotes de Francs e Saint Emilion. A adega possui uma boa diversidade de solos que incluem argilo-calcário com subsolo rochoso e argilo-calcário com argila profunda.

As principais variedades de uvas são Merlot, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon. No entanto, eles envelhecem os vinhos por muitos anos para extrair sua riqueza e sabor. A densidade média de videiras é de 3 mil a 5 mil por hectare. Portanto, as videiras passam por podas de cana simples e dupla e desbrota na primavera.

Os enólogos da vinícola Earl Christophe Et Marie Jo Lavau prestam atenção extra à excelência da qualidade. As técnicas de vinificação tradicionais e modernas são combinadas para um resultado incrível.

Além de produzir vinhos, a vinícola também incentiva o enoturismo. Você pode fazer uma visita guiada à vinícola e ficar em sua casa de campo completa. A família recebe calorosamente os hóspedes que visitam para explorar seu processo de vinificação em suas adegas.

Referência: www.winetourism.com

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