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Vinho tinto francês – Château Revelette Vin de France PUR Grenache 2020
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Volume: 750 mL
Região: Provence
Safra: 2020
Boca: Macio, frutado e final suculento
Produtor: Château Revelette
Uva: Grenache
Teor alcoólico: 13,46%
Serviço: 15° – 16°C
Potencial de guarda: 2028
Nariz: Morangos maduros, ervas frescas, algo mentolado, terroso e de raspas de limão siciliano
Visual: Vermelho-rubi
Amadurecimento: Amadurecimento em concreto e demi-muids por 8 meses
Harmonização: Quiches, pizzas, burgers e entrecot et frites
Breve descrição:
O Château Revelette é um é um Vin de France, só que produzido exclusivamente na região de Provence, na França. Feito com a uva Grenache, é assinado pelo Château Revelette.
A fermentação e a maceração do vinho acontecem em pequenos fermentadores por 28 dias, o que garante então o caráter frutado, macio e suculento da uva.
Sobre a vinícola:
Aninhadas no coração da Provence, na comuna de Jouques, ou seja, na encosta norte do Montagne Mont-Victoire, encontram-se as terras intocadas e selvagens do Chateau Revelette. A propriedade é gerida por Peter Fischer, que cresceu na Alemanha e sonhou em um dia ser um verdadeiro cowboy.
Mudou-se para a Califórnia nos finais dos anos 70 para trabalhar como fazendeiro, mas logo depois apercebeu-se que a sua verdadeira paixão era a produção de vinho.
Decidiu estudar enologia na famosa Universidade da Califórnia – Davis, e ao concluir o programa e uma curta estadia na adega Buena Vista em Sonoma, mudou-se para o sul de França e começou então a sua busca por terras adequadas.
Isto foi no momento em que a área estava em grave declínio e as vinhas podiam ser compradas por relativamente pouco dinheiro.
Peter decidiu comprar a propriedade de Château Revelette logo após procurar dezenas de outras propriedades. Incluía uma bela casa do século XVIII que fica no meio de um campo e conforme o que diz: “como se estivesse noutro mundo cada vez que [ele] regressava a ele”.
Foi uma fazendaa durante muitos anos, depois uma série de famílias ricas da região desfrutaram dela como uma casa de férias. Esta é uma propriedade encantadora onde os pavões ainda vagueiam, explicando então a sua presença nos rótulos do Château.
Desde a sua posse, Peter expandiu o terreno sob vinha para 24 hectares e plantou desse modo nove castas, todas respeitando a natureza envolvente. Ele estabeleceu o Revelette como um domínio de verdadeira qualidade e, portanto, como um dos endereços mais respeitados dos Coteaux d’Aix-en-Provence.
O seu objetivo é capturar o terroir no seu estado mais puro, e não necessariamente fazer um vinho perfeito, mas ser capaz de desfrutar do encanto da imperfeição. Ele cultiva organicamente e segue a elaboração de acordo com os princípios biodinâmicos.
Têm pequenos rendimentos que são todos colhidos manualmente. Após a colheita e na Primavera lavram e utilizam a relva natural durante o Inverno. Em seguida, pulverizam com uma mistura orgânica de urtigas e cascas de ovos, que é feita de acordo com as fases da lua.
Na cave, deixa o vinho tomar o seu curso natural. Ele utiliza técnicas tradicionais durante a fermentação, utilizando todos os tanques de betão. Todas as uvas são desengaçadas, exceto um pequeno lote que é submetido a maceração carbônica, e o melhor, aliás, é que podem são utilizadas para a fermentação apenas leveduras naturais.
As uvas são vinificadas separadamente, parcela a parcela. Peter tem uma abordagem relaxada e direta à vinificação e, apesar da sua educação californiana, os seus vinhos resultantes exalam uma elegância e refinamento clássicos do Velho Mundo.
Referência: www.shiverick.com
Veja a seguir mais rótulos da vinícola Château Revelette
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