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Espumante rosé francês
Volume: 750 mL
Região: Champagne
Boca: Fresco, frutado, cremoso, pêssego, damasco, bom corpo, final persistente
Produtor: Jacquart
Uvas: Pinot Noir (45%), Chardonnay (34%) e Pinot Meunier (21%)
Teor alcoólico: 12,5%
Serviço: 8°C
Potencial de guarda: 4 anos
Nariz: Framboesa, groselha, cereja, morango, brioche
Visual: Rosa claro
Amadurecimento: Amadurece sobre as borras de 3 a 4 anos
Classificação: Brut
Harmonização: Ostras gratinadas, risoto de parmesão, casquinha de siri, carpaccio de salmão, fettuccine com camarão, bruschetta de tomate com queijo brie
Breve descrição:
Assinado pela célebre Maison Jacquart, que utilizou o método tradicional, a saber é o processo que consiste na segunda fermentação dentro da própria garrafa.
Este Champagne Jacquart Mosaïque Rosé é um champagne Brut que demonstra um paladar frutado, fresco, cremoso, bom corpo, com notas de pêssego e damasco, com um final persistente. Exibe aromas de frutas vermelhas como morango, framboesa, groselha e cereja, com nuances de brioche.
Enfim, um espumante que se destaca pela alta qualidade e que faz jus ao renome da vinícola, encantando quem o degusta pela sua tonalidade, cremosidade e elegância.
Sobre a vinícola:
Champagne Jacquart foi fundada em 1964 em Reims, Champagne,a princípio formado por um grupo de 18 videiras. Desde então, esse grupo cresceu para cerca de 1800 cultivadores, que possuem coletivamente cerca de 2500 hectares de vinhedos.
Nesse ínterim em que a vinícola foi se desenvolvendo, os vinhos foram sempre foram sendo feitos de uma mistura de Pinot Noir, Chardonnay e Pinot Meunier. Ademais, o estilo da casa é fresco e concentrado nas frutas, sem muito influência de carvalho.
A casa tem acesso a uvas das denominações Grand Cru e Premier Cru, na Côte des Blancs e Montagne de Reims. Além disso as uvas são escolhidas a dedo e transferidas para as adegas de Jacquart, onde são pressionadas suavemente.
Sendo assim o suco é fermentado em cubas antes do vinho passar por fermentação malolática, e depois são engarrafados para a segunda fermentação e envelhecidos por pelo menos três anos em suas borras antes de serem expelidos e liberados.
Em suma, existem três gamas no Champagne Jacquart: as séries Mosaique, Vintage e Alpha. A coleção Mosaique non-vintage refere-se ao mosaico de áreas das quais Jacquart obtém suas uvas; nesta coleção há expressões brut, extra-brut e rosé, e Chardonnay é a uva dominante.
Os vinhos brut e rosé passam três anos envelhecendo em suas borras, enquanto o brut extra envelhece por cinco anos na adega.
Por fim, o Alpha é o cuvée de prestígio da casa e é feito de partes iguais, Pinot Noir e Chardonnay. Dessa forma, essas uvas são originárias de quatro crus no Montagne de Reims: Mailly, Trépail, Villers-Marmery e Verzenay. E assim o vinho é envelhecido por seis anos nas adegas antes de ser liberado.
Referência: www.wine-searcher.com
Veja a seguir mais rótulos da vinícola Jacquart
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