Cesari Valpolicella Classico DOC 2018

Cesari Valpolicella Classico DOC 2018 - Oferta

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Vinho tinto italiano

Volume: 750 mL
Região: Vêneto
Safra: 2018
Boca: Bastante equilibrado, saboroso e aveludado
Produtor: Cesari
Uvas: Corvina e Rondinella
Teor alcoólico: 12,5%
Serviço: 16°C
Potencial de guarda: 2022
Nariz: Fresco e frutado, com notas de frutas vermelhas
Visual: Vermelho-rubi com reflexos âmbar
Amadurecimento: 4 meses em tanques de aço inox
Tipo de fechamento: Rolha sintética
Harmonização: Carnes vermelhas, massas e queijos

Gradação de 0 a 10

Doçura: 2
Tanino: 6
Acidez: 6
Frutado: 10

Breve descrição:

Este Valpolicella Classico é fruto da expertise da tradicional e experiente família Cesari. Temos então um vinho saboroso, bem equilibrado e com um corpo bastante aveludado, características adquiridas pela fermentação malolática – processo que transforma o ácido málico, acidez natural dos vinhos, em acidez láctica.

Para uma degustação ainda mais saborosa desse Cesari Valpolicella Classico, um vinho de personalidade forte, harmonize-o com carnes vermelhas cozidas ou assadas, e massas.

 

Sobre a vinícola:

A princípio, Gerardo Cesari foi uma propriedade vinícola fundada em 1936 na região de Veneto, na Itália. É conhecida por seus vinhos tradicionais DOC e IGT varietais da região e, dessa forma, na década de 1970, Cesari Amarone foi um dos primeiros a alcançar todos os cinco continentes.

Desde então, a vinícola tem como objetivo manter uma presença em todo o mundo. A propriedade compreende assim 100 hectares de terra em Valpolicella e Lugana. Isso inclui as vinhas Bosan, Il Bosco, Jèma e Cento Filari, todas desse modo destinadas à produção de alta qualidade.

O proprietário e enólogo Franco Cesari, desde que assumiu a vinícola herdando do pai Gerardo, supervisiona todas as fases do processo de cultivo e vinificação dessas principais vinhas.

O vinhedo Bosan em Valpolicella é plantado 80% em Corvina e 20% em Rondinella, e compõe certamente o melhor vinho de Gerardo Cesari, Amarone Bosan. O local tem 10 hectares com videiras treinadas para o sistema Pergola Veronese.

As uvas para este vinho são secas por quatro a cinco meses e após a vinificação são envelhecidas em barril e garrafa.

O Cento Filari, um local de 10 hectares situado entre as aldeias de Peschiera del Garda e Pozzolengo, perto do Lago Garda, é outro vinhedo digno de nota, pois é plantado na variedade branca indígena Turbiana.

Referência: https://www.wine-searcher.com

Veja a seguir mais rótulos da vinícola Gerardo Cesari

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