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Vinho tinto italiano – Cesari Jèma Corvina Veronese 2015
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Volume: 750 mL
Região: Vêneto
Safra: 2015
Boca: Cheio, harmonioso e persistente
Produtor: Gerardo Cesari
Uva: Corvina
Teor alcoólico: 13,5%
Serviço: 18°C
Nariz: Buquê de frutas vermelhas e cerejas maceradas com notas levemente tostadas e notas de cacau e café
Visual: Vermelho púrpura
Amadurecimento: 18 meses em barris de carvalho francês, e outra parte amadureceu por 6 meses em barris eslovênio + 12 meses em garrafa
Tipo de fechamento: Rolha de cortiça
Harmonização: Carnes vermelhas, carnes de caça e queijos maduros
Harmonização: Medalha de Ouro pelo Mundus Vini, Medalha de Prata pelo Decanter e 90 pontos pelo crítico James Suckling
Gradação de 0 a 10
Doçura: 2
Tanino: 6
Acidez: 6
Frutado: 6
Breve descrição:
A vinicola Gerardo Cesari é um dos maiores e mais tradicionais nomes de Vêneto, já que adquiriu familiaridade com os terroirs da região. Assim como a experiência de sempre buscar introduzir as características e singularidades das vinhas aos seus vinhos.
Como resultado desse cuidado, temos o renomado Jèma, um vinho barricado complexo, saboroso, que exibe uma grande riqueza de aromas. Expressa perfeitamente o vigor e a elegância da casta Corvina.
Sobre a vinícola:
A princípio, Gerardo Cesari é uma propriedade vinícola fundada em 1936 na região de Veneto, na Itália. É conhecida por seus vinhos tradicionais DOC e IGT varietais da região e, dessa forma, na década de 1970, Cesari Amarone foi um dos primeiros a alcançar todos os cinco continentes.
Desde então, a vinícola tem como objetivo manter uma presença em todo o mundo. A propriedade compreende assim 100 hectares de terra em Valpolicella e Lugana. Isso inclui as vinhas Bosan, Il Bosco, Jèma e Cento Filari, todas desse modo destinadas à produção de alta qualidade.
O proprietário e enólogo Franco Cesari, desde que assumiu a vinícola herdando do pai Gerardo, supervisiona todas as fases do processo de cultivo e vinificação dessas principais vinhas.
O vinhedo Bosan em Valpolicella é plantado 80% em Corvina e 20% em Rondinella, e compõe certamente o melhor vinho de Gerardo Cesari, Amarone Bosan. O local tem 10 hectares com videiras treinadas para o sistema Pergola Veronese.
As uvas para este vinho são secas por quatro a cinco meses e após a vinificação são envelhecidas em barril e garrafa.
O Cento Filari, um local de 10 hectares situado entre as aldeias de Peschiera del Garda e Pozzolengo, perto do Lago Garda, é outro vinhedo digno de nota, pois é plantado na variedade branca indígena Turbiana.
Referência: www.wine-searcher.com
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