CentAre D.O.C. Sicilia Nero dAvola 2017 – Vinho tinto italiano

CentAre D.O.C. Sicilia Nero dAvola 2017 - Oferta

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Vinho tinto italiano – CentAre D.O.C. Sicilia Nero dAvola 2017

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Volume: 750 mL
Região: Sicília
Safra: 2017
Boca: Frutado, corpo médio, saboroso
Produtor: Cantine Pellegrino
Uva: Nero d’Avola
Teor alcoólico: 13,5%
Serviço: 18°C
Potencial de guarda: 5 anos
Nariz: Notas intensas de rosas, cerejas e amora
Visual: Rubi profundo com reflexos violáceos
Amadurecimento: 4 meses em tanques de aço inox
Classificação: Meio Seco/Demi-Sec
Harmonização: Lasanha gratinada, panceta ao forno, filé à parmegiana, pimentão recheado com carne, charutos de uva e espetinho de queijo coalho

Breve descrição:

Fundada em 1880, a renomada e tradicional Cantine Pellegrino então presenteia o seu público com o qualidade dos seus rótulos de entrada da linha Cent’Are.

Trazendo as características da uva Nero d’Avola – também chamada de Calabrese – assim como as peculiaridades do terroir siciliano, com os seus solos de textura média e argilosos.

Ou seja, espere encontrar um vinho tinto intenso e de médio corpo, com aromas de frutas vermelhas e rosas.

 

Sobre a vinícola:

A princípio em 1880, Paolo Pellegrino, um apaixonado viticultor, fundou a vinícola Cantine Pellegrino, já destinada a se tornar uma das mais importantes da Sicília. Nessa época, havia algumas vinícolas em Marsala, mas apenas uma aberta por outra vinícola siciliana – Florio, a poucos quilômetros de Pellegrino.

Em seguida, uma vinícola expandida foi construída em 1890 e ainda hoje está em uso. Posteriormente, na década de 1920 as vendas de exportação decolaram e em 1933, a nora de Paolo, Josephine Despagne, assumiu a direção da vinícola de Paolo e, juntamente com Carlo (filho de Paolo), administraram a vinícola para novos níveis de sucesso.

Em 1960, eles expandiram seus mercados de exportação para incluir os Estados Unidos e a Austrália. Em 1980, a próxima geração expandiu os negócios, de acordo com o plano de expansão, para a produção de vinho tinto e branco com a compra da propriedade Gazzerotta, e depois em 1992 com a compra de vinhedos na famosa ilha vulcânica de Pantelleria, a 100 km a sudoeste da cidade de Marsala.

A família Pellegrino se tornou assim uma das famílias mais importantes do vinho siciliano.

Em uma resistência pequena, mas apaixonada, trabalham duro para garantir o futuro desse comércio historicamente importante para sua região e a ilha e resistir às investidas de compra do negócio. Eles estão embarcando em projetos de marketing inteligentes para remarcar Marsala aos olhos dos jovens consumidores, enquanto produzem vinho Marsala de alta qualidade no estilo tradicional.

A revolução do Pellegrino Marsala conta sua história de uma maneira nova e dinâmica, com uma trama que enfim funde as habilidades empresariais e comerciais dos ingleses e o conhecimento agrícola do povo de Marsala.

Referência: www.sommwines.com.au

Veja a seguir mais rótulos da vinícola Cantine Pellegrino

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