Cantine Pellegrino Nes D.O.P. Passito di Pantelleria 2016 500 ml

Cantine Pellegrino Nes D.O.P. Passito di Pantelleria 2016 500 ml - Oferta

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Vinho licoroso italiano

Volume: 500 mL
Região: Pantelleria
Safra: 2016
Boca: Doce, bom corpo, acidez delicada, frutas cristalizadas, final persistente
Produtor: Cantine Pellegrino
Uva: Zibibbo
Teor alcoólico: 14,5%
Serviço: 10°C
Potencial de guarda: 5 anos
Nariz: Frutas cristalizadas, frutas cítricas, eucalipto, sálvia, damasco
Visual: Âmbar
Amadurecimento: 10 meses em tanques de aço inox
Classificação: Doce
Harmonização: Pudim de leite, torta de frutas cristalizadas, burma (doce árabe), creme brulée, pastel de Belém, doces e queijos azuis

Breve descrição:

Assinado pela centenária vinícola siciliana Cantine Pellegrino, é vinho licoroso e doce que vem da uva Zibibbo, como é chamada na região a Muscat de Alexandria.

Aromático e intenso, é a pedida perfeita para harmonizar sobremesas variadas, como um pudim de leite ou pastel de Belém, ou mesmo um queijo azul.

 

Sobre a vinícola:

A princípio em 1880, Paolo Pellegrino, um apaixonado viticultor, fundou a vinícola Cantine Pellegrino, já destinada a se tornar uma das mais importantes da Sicília. Nessa época, havia algumas vinícolas em Marsala, mas apenas uma aberta por outra vinícola siciliana – Florio, a poucos quilômetros de Pellegrino.

Em seguida, uma vinícola expandida foi construída em 1890 e ainda hoje está em uso. Posteriormente, na década de 1920 as vendas de exportação decolaram e em 1933, a nora de Paolo, Josephine Despagne, assumiu a direção da vinícola de Paolo e, juntamente com Carlo (filho de Paolo), administraram a vinícola para novos níveis de sucesso.

Em 1960, eles expandiram seus mercados de exportação para incluir os Estados Unidos e a Austrália. Em 1980, a próxima geração expandiu os negócios, de acordo com o plano de expansão, para a produção de vinho tinto e branco com a compra da propriedade Gazzerotta, e depois em 1992 com a compra de vinhedos na famosa ilha vulcânica de Pantelleria, a 100 km a sudoeste da cidade de Marsala.

A família Pellegrino se tornou assim uma das famílias mais importantes do vinho siciliano.

Em uma resistência pequena, mas apaixonada, trabalham duro para garantir o futuro desse comércio historicamente importante para sua região e a ilha e resistir às investidas de compra do negócio. Eles estão embarcando em projetos de marketing inteligentes para remarcar Marsala aos olhos dos jovens consumidores, enquanto produzem vinho Marsala de alta qualidade no estilo tradicional.

A revolução do Pellegrino Marsala conta sua história de uma maneira nova e dinâmica, com uma trama que enfim funde as habilidades empresariais e comerciais dos ingleses e o conhecimento agrícola do povo de Marsala.

Referência: www.sommwines.com.au

Veja a seguir mais rótulos da vinícola Cantine Pellegrino

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