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Vinho licoroso italiano
Volume: 500 mL
Região: Pantelleria
Safra: 2019
Boca: Doce, boa acidez, médio corpo
Produtor: Cantine Pellegrino
Uva: Zibibbo
Teor alcoólico: 15%
Serviço: 12°C
Potencial de guarda: 9 anos
Nariz: Frutas cristalizadas, mel
Visual: Amarelo dourado com reflexos âmbar
Amadurecimento: Em tanques de aço inox e garrafa
Classificação: Doce
Harmonização: Pudim de leite, panetone, torta de maçã, pães com geleias, torta de laranja com amêndoas, queijos azuis como gorgonzola
Breve descrição:
Este Cantine Pellegrino é elaborado com uvas da casta Zibibbo que passam por um processo de secagem, por isso a intensidade nos seus aromas e sabores.
Esse processo é feito a fim de diminuir a concentração de água nos bagos. Dessa forma, é evidenciado o açúcar e outros compostos naturais da fruta.
Para que a experiência de degustar esse licoroso fique ainda mais completa, harmonize-o com sobremesas ou queijos azuis.
Sobre a vinícola:
A princípio em 1880, Paolo Pellegrino, um apaixonado viticultor, fundou a vinícola Cantine Pellegrino, já destinada a se tornar uma das mais importantes da Sicília. Nessa época, havia algumas vinícolas em Marsala, mas apenas uma aberta por outra vinícola siciliana – Florio, a poucos quilômetros de Pellegrino.
Em seguida, uma vinícola expandida foi construída em 1890 e ainda hoje está em uso. Posteriormente, na década de 1920 as vendas de exportação decolaram e em 1933, a nora de Paolo, Josephine Despagne, assumiu a direção da vinícola de Paolo e, juntamente com Carlo (filho de Paolo), administraram a vinícola para novos níveis de sucesso.
Em 1960, eles expandiram seus mercados de exportação para incluir os Estados Unidos e a Austrália. Em 1980, a próxima geração expandiu os negócios, de acordo com o plano de expansão, para a produção de vinho tinto e branco com a compra da propriedade Gazzerotta, e depois em 1992 com a compra de vinhedos na famosa ilha vulcânica de Pantelleria, a 100 km a sudoeste da cidade de Marsala.
A família Pellegrino se tornou assim uma das famílias mais importantes do vinho siciliano.
Em uma resistência pequena, mas apaixonada, trabalham duro para garantir o futuro desse comércio historicamente importante para sua região e a ilha e resistir às investidas de compra do negócio. Eles estão embarcando em projetos de marketing inteligentes para remarcar Marsala aos olhos dos jovens consumidores, enquanto produzem vinho Marsala de alta qualidade no estilo tradicional.
A revolução do Pellegrino Marsala conta sua história de uma maneira nova e dinâmica, com uma trama que enfim funde as habilidades empresariais e comerciais dos ingleses e o conhecimento agrícola do povo de Marsala.
Referência: www.sommwines.com.au
Veja a seguir mais rótulos da vinícola Cantine Pellegrino
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