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Vinho tinto espanhol
Volume: 750 mL
Região: Rioja
Safra: 2014
Boca: Taninos aveludados, final persistente e intenso
Produtor: Burgo Viejo
Uvas: Tempranillo, Carignan e Graciano
Teor alcoólico: 13,5%
Serviço: 17°C
Potencial de guarda: 2022
Nariz: Aromas de cereja, groselha, chocolate, notas minerais e de tabaco
Visual: Vermelho-rubi profundo
Amadurecimento: 18 meses em barricas de carvalho francês e americano
Tipo de fechamento: Rolha de cortiça
Harmonização: Filé mignon grelhado ao molho madeira
Premiações/Pontuações: Medalha de Prata no IWSC 2018, 92 pontos Tim Atkin
Gradação de 0 a 10
Doçura: 0
Tanino: 4
Acidez: 4
Frutado: 6
Breve descrição:
Este tinto possui 6 anos de safra e ainda tem um grande potencial de guarda. De coloração vermelho-rubi profundo, possui aromas de groselha, cereja, chocolate, com notas minerais e de tabaco.
É redondo no paladar, com um tênue sabor tostado proveniente do longo tempo em barrica. Os taninos aveludados terminam em um final persistente e intenso.
Sobre a vinícola:
Seis famílias de agricultores fundaram a Bodegas Burgo Viejo em 1987 (com a próxima geração chegando a bordo, de tal sorte que agora são 16 famílias trabalhando juntas).
O principal trunfo de Burgo Viejo sempre foi o requintado processo de vinificação de uvas colhidas em seus próprios vinhedos ao longo dos anos, desde que eram apenas uma adega vendendo a granel (começaram como uma cooperativa nos anos 50).
Gorka Etxebarria é o enólogo líder e tem trabalhado com Burgo Viejo desde dezembro de 2003. As vinhas medem 200 hectares (90% tinto, 5% rosé, 5% branco) e são espalhadas dessa forma pelo município de Alfaro, La Rioja , Espanha, no sopé da montanha Yerga, nas margens do fértil vale do Ebro.
Esta área oferece uma enorme diversidade de solos e microclimas onde as variedades de uva Tempranillo (a principal), Mazuelo, Garnacha, Carignan, Graciano e Viura crescem para se tornarem então vinhos Burgo Viejo.
A maioria das videiras tem 30 anos. Alguns Garnacha têm mais de 90 anos e alguns jovens Graciano orgânicos foram posteriormente plantados. Por fim, os tipos de carvalho utilizados são 80% americanos e 20% franceses.
Veja a seguir mais rótulos da vinícola Burgo Viejo
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