Vinho tinto americano
Volume: 750 mL
Região: Monterey County
Safra: 2015
Boca: Frutado, boa acidez, corpo de leve para médio, taninos macios
Produtor: Bridlewood Estate Winery
Uvas: Pinot Noir (99%), Petite Sirah (1%)
Teor alcoólico: 14,2%
Serviço: 15°C
Potencial de guarda: 6 anos
Nariz: Cereja negra, pimenta, violeta, tosta
Visual: Rubi
Amadurecimento: 6 meses em barricas de carvalho francês
Classificação: Meio Seco/Demi-Sec
Harmonização: Risoto com vegetais e bacon, atum grelhado, filé-mignon com batatas rústicas, tagliatelle ao sugo, pizza marguerita, bacalhau ao forno
Breve descrição: Cereja negra, pimenta, nuances de violeta e tosta são os aromas deste tinto com boa acidez, de paladar frutado, corpo de leve para médio e taninos macios. Elaborado na costa californiana esse rótulo traz a tipicidade dos vinhos desta região. O solo que origina as uvas deste exemplar tem uma composição semelhante aos dos vinhedos da emblemática e famosa Borgonha.
Sobre a vinícola: De seus belos jardins à sua coleção sempre em evolução de vinhos da Costa Central, Bridlewood Estate Winery não é para ser desperdiçada. A Bridlewood fabrica uma variedade de vinhos premium que refletem o caleidoscópio de sabores encontrados em dezenas de vinhedos da Costa Central, de Santa Bárbara a Monterey.
O enólogo David Hopkins passa bastante tempo a percorrer as vinhas de região para região, à procura de uvas que lhe dêem sabores únicos no copo. Ao buscar em vinhedos distintos, David pode trabalhar com vários sabores, aromas e texturas para fornecer um perfil de sabor específico. Ele se baseia em várias dezenas de vinhedos diferentes, atendidos por produtores de uva que pensam da mesma forma. “Eu me misturo com caráter e equilíbrio”, diz ele. Ele mistura diferentes lotes de vinhedos para obter os melhores sabores em seu Syrah, Zinfandel, Chardonnay, Viognier e Pinot Noir. O resultado é uma coleção de vinhos generosos e integrados com perfeição – vinhos equilibrados que falam os sabores da Costa Central.
O vinhedo da propriedade Bridlewood, com seu solo de calcário facilmente drenado e a brisa fresca e canalizada que vem do mar, é ideal para o cultivo de Syrah. “Syrah faz simplesmente deliciosos vinhos”, diz David. “É uma ótima uva para se trabalhar.” A vinícola é uma parada ideal para os que visitam a bela região vinícola de Santa Bárbara. Localizado à direita da Highway 154 (a estrada de Santa Bárbara a Los Olivos), é fácil de encontrar. O pitoresco edifício de estilo missionário abriga uma grande sala de degustação com tetos altos e piso de cerâmica. No bar de degustação, eles estão sempre servindo uma grande variedade dos melhores que a Costa Central tem a oferecer.
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