Bordeaux Château de Laurenceau AOC 2014

Bordeaux Château de Laurenceau AOC 2014 - Oferta

Vinho tinto francês

Volume: 750 mL
Região: Bordeaux
Safra: 2014
Boca: Macio e suculento com taninos persistentes e frescor no final
Produtor: Vignobles Montagne – Domaine de Lauranceau
Uvas: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot
Teor alcoólico: 13%
Serviço: 17°C
Potencial de guarda: Pronto para beber
Nariz: Frutas vermelhas frescas com notas frescas de hortelã
Visual: Vermelho-rubi profundo e brilhante
Tipo de fechamento: Rolha sintética
Harmonização: Carnes vermelhas assadas e ensopadas, pato, queijos maduros
Premiações/Pontuações: Medalha de ouro pelo Concours Mondial de Bruxelles 2015

Gradação de 0 a 10

Doçura: 0
Tanino: 6
Acidez: 4
Frutado: 6

Breve descrição:

Mesmo com uma grande variedade de vinhos diferentes entre si, Bordeaux é sem dúvida quase uma unaminidade entre os apreciadores.

Isso porque eles possuem a essência da região em comum. E este Château de Laurenceau, com o seu típico corte bordalês, vem com elegância, maciez, frescor e fruta, a fim de mostrar que merece um lugar especial na sua adega.

 

Sobre a vinícola:

A família Montagne, encabeçada por Honoré, começou a produzir vinho em 1890, que a princípio tinha 3 hectares em toda a comuna de Ladaux, no coração de Coteaux du Haut Benauge, uma região situada entre os rios Garonne e Dordogne.

Robert Montagne e sua esposa Emillenne chegaram à propriedade em 1939, no momento em que a produção de vinho atingia 20 hectares.

Posteriormente, em 1962, com a chegada de Jacqueline Montagne, filha de Robert Montagne, e de seu marido Bernard Alis, a produção de vinho aumentou levando o número de hectares em 2002 para 46 hectares.

Em 2003, a continuidade desta propriedade vitivinícola familiar é assegurada por Sébastien Montagne, sobrinho da esposa de Alis J. Montagne, que sucede aos seus antepassados ​​com a sabedoria que então lhe foi transmitida com o maior respeito pelos métodos de elaboração de vinhos.

Hoje, a produção de vinho se estende por 50 hectares e se estende por 5 comunas: Ladaux, Cantois, Montignac, Arbis bem como Baigneaux.

Centrada na região de Bordeaux, em Cantois, a produção de vinho prolonga-se desse modo há cinco gerações com o maior respeito dado ao terroir e ao desenvolvimento dos produtos.

A aldeia está localizada a 25 km de St Emillion entre Cadillac e Targon, com os vinhedos se estendendo dessa forma por 5 comunas através das terras predominantemente de argila e calcário de Coteaux du Haut Benauge.

Por muitos anos, as variedades de uvas que constituem a base de nossos produtos se adaptaram totalmente ao microclima ensolarado, bem como aos solos.

Para vinhos brancos, os vinhedos se constituem principalmente de Sauvignon, que cobre 70% de nossos vinhedos, Semillon cobre 15% e Muscadelle cobre 15%. Já a produção de vinho tinto é composta essencialmente por Merlot (70%), que em seguida vem Cabernet Franc (20%) e Cabernet Sauvignon (10%).

Por fim, a produção de vinho cobre uma área de 50 hectares de vinhedos, dos quais 35 hectares são dedicados ao vinho tinto e 15 hectares ao vinho branco. A produção anual é de cerca de 500 000 garrafas.

Referência: https://www.montagnevin.fr

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