*Para comprar no site parceiro, clique na imagem acima
Vinho tinto italiano – Beni di Batasiolo Sovrana DOC Barbera dAlba 2020
Para comprar esse vinho no site parceiro, clique aqui
Volume: 750 mL
Região: Barbera d’Alba (Piemonte)
Safra: 2020
Boca: Corpo de leve para médio, frutado, taninos macios, alta acidez que proporciona agradável frescor, boa persistência
Produtor: Beni di Batasiolo
Uva: Barbera
Teor alcoólico: 14,5%
Serviço: 16°C
Potencial de guarda: 7 anos
Nariz: Frutas vermelhas, floral, especiarias, baunilha, tostado
Visual: Rubi
Amadurecimento: Parte do vinho é mantido em barricas de carvalho francês onde é refinado. A parte restante completará o envelhecimento em grandes barris de carvalho eslavo. Após a mistura e posterior envelhecimento em cubas de inox, o vinho é engarrafado e deixado evoluir em garrafa
Decantação: 30 minutos
Harmonização: Opte por pratos de média estrutura, como carnes vermelhas assadas ou cozidas, carnes brancas mais intensas, molhos à base de tomate, queijos e/ou especiarias. Dicas: bife Ancho com batata sauté, frango ao molho pardo, costelinha suína com risoto de alho poró, polenta cremosa ao ragu de shitake, fettuccine all’Amatriciana
Breve descrição:
Um maravilhoso vinho italiano de alta qualidade e bastante interessante, elaborado na região do Piemonte, na Itália. Barbera dAlba é uma variedade nobre nativa desta região e que proporciona vinhos com alta acidez, taninos macios e boa capacidade de envelhecimento.
Nosso vinho tem uma personalidade elegante e refinada, com grande frescor e estrutura encantadora para combiná-lo. Sua capacidade gastronômica faz dele um excelente vinho para acompanhar qualquer refeição.
Sobre a vinícola:
Fundada em 1978, com o nome de Fratelli Dogliani, no entanto em alguns anos depois passou a utilizar o nome atual, Beni di Batasiolo. No comando da vinícola estão os irmãos Dogliani, que deram início pois ao negócio quando adquiriram a histórica adega Chiola, fundada na década de 50.
Localizada na região de La Morra, a propriedade era composta por sete fazendas e vinhedos nas inegavelmente mais prestigiadas áreas do Barolo.
Ao adquirirem essa importante adega e adicioná-la às terras da família, os Dogliani tornaram-se proprietários de uma vinícola que, posteriormente, iria obter os atuais nove parques e uma área de vinha correspondentes a 140 hectares, dos quais cerca de 60 são plantados com a Nebbiolo, uva mais famosa da região.
Assim sendo, a Batasiolo também produz um excepcional vinho Barbera D’Alba a partir de suas uvas Barbera. Em contrapartida aos vinhos de sombreamento profundo feitos de Nebbiolo, Barbera tem uma cor menos intensa, taninos mais claros e uma redondeza, muitas vezes com uma agradável baunilha em seu perfume.
Por fim, a propriedade também produz Barbaresco, Barbera d’Alba, Dolcetto d’Alba, Moscato d’Asti, Cortese di Gavi e Chardonnay de Langhe.
Referência: www.enofylzwineblog.com
Veja a seguir mais rótulos da vinícola Beni di Batasiolo
Para comprar no site parceiro, clique aqui