Beni di Batasiolo Sovrana D.O.C. Barbera d´Alba 2014

Beni di Batasiolo Sovrana D.O.C. Barbera d´Alba 2014 Oferta

*Para comprar no site parceiro, clique na imagem acima

Vinho tinto italiano

Volume: 750 mL
Região: Barbera d’Alba
Boca: Maduro, médio corpo, boa acidez, taninos macios, persistência agradável
Produtor: Beni di Batasiolo
Uva: Barbera
Teor alcoólico: 14%
Serviço: 15°C
Potencial de guarda: 6 anos
Nariz: Frutas vermelhas e negras maduras, couro, especiarias e leve amadeirado
Visual: Rubi
Harmonização: Risoto à carbonara, tapioca invertida de queijo e bacon, nhoque de mandioquinha com ragu de carne, lagarto ao molho madeira, lombo suíno com crosta de especiarias, linguiça defumada ao forno com batatas

Breve descrição:

Este rótulo premiado (Medalha de Bronze no Decanter World Wine Awards 2017) foi elaborado sob a Denominação de Origem Controlada Barbera d´Alba, uma das áreas vitivinícolas mais importantes de Piemonte.

O nome Sovrana significa rainha, e foi a menção escolhida pela vinícola para representar este tinto premium feito com a uva Barbera, que é cultivada em um vinhedo especial, situado em um dos locais mais valiosos da região.

 

Sobre a vinícola:

Fundada em 1978, com o nome de Fratelli Dogliani, no entanto em alguns anos depois passou a utilizar o nome atual, Beni di Batasiolo. No comando da vinícola estão os irmãos Dogliani, que deram início pois ao negócio quando adquiriram a histórica adega Chiola, fundada na década de 50.

Localizada na região de La Morra, a propriedade era composta por sete fazendas e vinhedos nas inegavelmente mais prestigiadas áreas do Barolo.

Ao adquirirem essa importante adega e adicioná-la às terras da família, os Dogliani tornaram-se proprietários de uma vinícola que, posteriormente, iria obter os atuais nove parques e uma área de vinha correspondentes a 140 hectares, dos quais cerca de 60 são plantados com a Nebbiolo, uva mais famosa da região.

Assim sendo, a Batasiolo também produz um excepcional vinho Barbera D’Alba a partir de suas uvas Barbera. Em contrapartida aos vinhos de sombreamento profundo feitos de Nebbiolo, Barbera tem uma cor menos intensa, taninos mais claros e uma redondeza, muitas vezes com uma agradável baunilha em seu perfume.

Por fim, a propriedade também produz Barbaresco, Barbera d’Alba, Dolcetto d’Alba, Moscato d’Asti, Cortese di Gavi e Chardonnay de Langhe.

Referência: www.enofylzwineblog.com

Veja a seguir mais rótulos da vinícola Beni di Batasiolo

Para comprar no site parceiro, clique aqui

Ofertas Relacionadas

Sair da versão mobile