Beni di Batasiolo Riserva D.O.C.G. Barolo 2010

Beni di Batasiolo Riserva D.O.C.G. Barolo 2010 - Oferta

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Vinho tinto italiano

Volume: 750 mL
Região: Piemonte
Safra: 2010
Boca: Intenso, bom corpo, envolvente, frutas secas, boa acidez, taninos firmes, maduro, persistente
Produtor: Beni di Batasiolo
Uva: Nebbiolo
Teor alcoólico: 14,5%
Serviço: 16°C
Potencial de guarda: 12 anos
Nariz: Frutas secas, especiarias, couro, balsâmico, tabaco
Visual: Rubi com reflexos granada
Amadurecimento: Mínimo de 30 meses em barris de carvalho da Eslovênia, seguido por amadurecimentos em garrafas, nas caves
Decantação: 40 minutos
Harmonização: Pernil de cordeiro ao molho de cogumelos, risoto de trufas brancas, risoto de pato com shitake, bife de tira assado, medalhão de javali ao molho de funghi porcini, cesta de polenta com brasato ao barolo

Breve descrição:

Um Barolo é um ícone não somente na Itália mas em todo o mundo, conhecido como rei dos vinhos e vinho dos reis. E este Beni di Batasiolo Riserva é um belo exemplar da denominação, com um paladar intenso, bom corpo, taninos firmes, com uma boa acidez e persistência.

Na taça exibe aromas de frutas negras em compota, nuance de tabaco e toque de especiarias e licor de cassis. Vindo da uva Nebbiolo, variedade emblemática da região de Piemonte, é cobiçado por apreciadores no mundo todo.

 

Sobre a vinícola:

Fundada em 1978, com o nome de Fratelli Dogliani, no entanto em alguns anos depois passou a utilizar o nome atual, Beni di Batasiolo. No comando da vinícola estão os irmãos Dogliani, que deram início pois ao negócio quando adquiriram a histórica adega Chiola, fundada na década de 50.

Localizada na região de La Morra, a propriedade era composta por sete fazendas e vinhedos nas inegavelmente mais prestigiadas áreas do Barolo.

Ao adquirirem essa importante adega e adicioná-la às terras da família, os Dogliani tornaram-se proprietários de uma vinícola que, posteriormente, iria obter os atuais nove parques e uma área de vinha correspondentes a 140 hectares, dos quais cerca de 60 são plantados com a Nebbiolo, uva mais famosa da região.

Assim sendo, a Batasiolo também produz um excepcional vinho Barbera D’Alba a partir de suas uvas Barbera. Em contrapartida aos vinhos de sombreamento profundo feitos de Nebbiolo, Barbera tem uma cor menos intensa, taninos mais claros e uma redondeza, muitas vezes com uma agradável baunilha em seu perfume.

Por fim, a propriedade também produz Barbaresco, Barbera d’Alba, Dolcetto d’Alba, Moscato d’Asti, Cortese di Gavi e Chardonnay de Langhe.

Referência: www.enofylzwineblog.com

Veja a seguir mais rótulos da vinícola Beni di Batasiolo

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